Skip to content

서울천문동호회

성운

오리온 삼태성 부근 ~~

?

?

bbf6d5835e1b553f9eb1d84e726ee6bf.jpg  분위기 좋은 정관에서 맥주마시면서 여유롭게 한 컷했습니다.

저녁 10시 쯤 도착하여 촬영을 맥주와 함께 빈둥대다가 촬영을 시작한 것은  1시 30분 쯤였습니다.

캐논렌즈를 70mm로 세팅하여 순서대로 약 2시간 30분 촬영했습니다.

그사이 들락달락하면서 방에서 30분 눈을 붙이기도하고 라면과 오뎅국물을 먹기도하고 안시석호님 돕으로 안시관측도하고....

여류로운 정관였습니다..

[2011.12.26. 홍천군 내촌면 화상대리]

Optis : Canon 70-200mm(70mm, 2.8)

Camera : QSI 583ws

Mount : EM200 Temma2

Exposure : Ha 600sec x 6, R,G,B 300sec(bin2) x 4

Image process : MaxIm DL & Photoshop CS3

• 오영열 2011.11.28 11:27

왼쪽 루프랑 말~ 오리온까지 붉은 성운으로 이어져 있어 보이네요.

넉넉한 화각이네요... ^^

• 안정철 2011.11.28 11:27

오~~~ 주변 별상도 좋은 데요...

대박인데요....

• 오광환 2011.11.28 11:50

별색이 정말 아름답습니다.  왼쪽의 루프가 멋집니다.

다음에 저도 도전해 보고 싶습니다.

• 이상헌 2011.11.29 09:51

엄마백통 성능이 죽여주네요.

냉각 광시야... 저도 하고 싶어요ㅠㅠ. 조선생님 나중에 꼭 전수해 주세요.

• 조용현 2011.11.30 08:06

왜그러세요~~~누가 누구에게 전수하고 받아야할지 다 알고 있습니다...  ㅎㅎ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 아 창피해요~ (M42, 히야데스성단) 7 file

2. 생애 첫 천체촬영 ^^ M42 증명샷~ 올려봅니다.^^ 9 file

3. M42 11 file

4. M42 인증 샷 8 file

5. 일산 공양왕릉 표 오리온(M42)... 4 file

6. Heart Nebula (IC1805) 7 file

7. M42 4 file

8. M42 8 file

9. Nikon D70s으로 표현한 M42 7 file

10. m42 5 file

11. 네트워크성운 9 file

12. M42 8 file

13. M42 오리온 대성운(06.10.27) 4 file

14. M42 오리온 대성운 0 file

15. M42 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 Next
/ 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소