Skip to content

서울천문동호회

성운

달랑 반장 M42

?

?

구름 사이로 간신히 찍은 오리온입니다.

Pentax105SDHF, Astro40D, DSI2pro PHD guide

iso1600, 300sec, 한장.

• 오영열 2012.12.19 01:06
    인공위성에 위안... ㅠㅠ
    별이 땡땡하네요
  • 안정철 2012.12.19 13:41
    별상이 참 좋죠?
    많이 애용하세요^^
  • 오영열 2012.12.19 14:52
    애용?? 음 대방동으로 페낙스 망갱이 애용하러 갈까요? ^^
  • 오광환 2012.12.20 16:45

하선생님 늘 연구하시던 별상이 드디어 잡혔네요.
    축하드립니다. 막걸리 맛이 시큼했어요. ㅋㅋㅋㅋ 무슨 맛으로 드시는지 ....
    다음 번엔 콜라 사주세요.

PixInsight 로 이미지처리하기 정말 좋은 것 같습니다. 잠깐 하샘 파일가지고 연습했습니다.

• 하원훈 2012.12.20 18:09
    내부의 빨간색은 거의 원본과 같습니다. 실제로 이런 색인가 봅니다.
  • 조용현 2012.12.21 14:39
    잛은 노출에도 좋습니다.. 장노출이 필요 없는 듯합니다..
  • 이상헌 2012.12.24 17:53
    요즘 대세는 달랑 한장 시리즈? 너무들 하시는군요.
  • 박창목 2012.12.25 10:15
    펜탁스 굴절은 상이 참 예리하고 색상이 선명한거 같아요 부럽습니다^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M78주변 녹색성운 3 file

2. M78과 버나드 루프 1 file

3. 같은대상 다른 장비 비교..우주먼지와 NGC1333 2 file

4. ic2177 부산 갈매기성운 2 file

5. ic434 8 file

6. 오리온 성운을 찍었는데 푸른색이 강하게 나와서 조정이 잘안됩니다. 7 file

7. 정관 증거샷 M42 14 file

8. 광암리 하늘의 장미 _ 넘 추운 날씨였어요 8 file

9. 광암리에서 올리는 장미_NGC2244 8 file

10. TOA first light-My first color M42 19 file

11. VDB31+B26-8 2 file

12. M45 플레이아데스 9 file

13. 첫 촬영 M42 14 file

14. VDB27 +LBN785 3 file

15. NGC2174.... 고생 ... 복귀전 8 file

16. 장미성운 7 file

17. 메리!크리스마스!!!~~~ngc2264 9 file

18. VDB14-15 4 file

19. 말머리 테스트 5 file

20. 화이트크리스마스 ngc2264 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 Next
/ 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소