Skip to content

서울천문동호회

?

?

기다리던 정관이 패스됐네요... 목요일은 다음날 출근이라서 홍천에 따라가기 어려웠고..

금요일 퇴근 후 짐싸서 한아천 사람들과 가까운 양평에  다녀왔습니다..

일기예보(흐림 또는 구름 조금)와는 달리 밤새 맑은 하늘이 계속됐습니다..

성운사진에서 백조머리를 찾아보세요~~

[2016.03.11 양평 단월면]

Telescope : 6 inch newtonian reflecter(f/5)

Camera : QSI 583WSG

Mount : Takahashi EM11 temma 2

Exposure Info : Ha 600sec x 2, L 300sec x 1, RGB 300sec x 3

Image processing : MaxIm DL, Photoshop CS5

• 이강환 2016.03.13 14:59
    오메가 새벽에 올라오던데 밤새 달리셨나봐요^^
    디테일이 좋아요. 그런데 단월면 하늘은 어느정도 수준인가요?
  • 조용현 2016.03.13 15:07
    이날도 목요일 못지 않았을 걸요.. 밤새하늘이 좋더라구요... 올라이트 했습니다.
    단월면 하늘 벗고개 정도인데 광해는 더 적은 편이고요~~
  • 하원훈 2016.03.13 20:22
    오메가 디테일 훌륭합니다. 다시 한 번 찍어야 되는데 바빠서 시간이 안나네요.
  • 조용현 2016.03.14 10:30
    하샘 뵌지도 오래됐고~~ 이제 날이 풀리니깐 자주 뵐 수 있겠죠~~
  • 이인현 2016.03.13 20:44 Files첨부 (1)

뒤집힌 백조 맞죠?

(2개가 보이는데요**)

• 이강환 2016.03.14 02:45
    두마리!!! 비결이 뭐죠?
    상상력이 좋으신건가요 아니면 마음의 눈으로 찾으신건가요^^
  • 조용현 2016.03.14 10:31
    이교수님~~ 저도 작은 오리는 이번에 촬영하고 처음 봤습니다.. 마치 물에 비친 이미지 처럼 ~~
  • 박창목 2016.03.14 10:13
    그냥은 백조 머리 찾기 어렵네요. 밝은 영역에 있을거라 생각했는데.. 위 사진을 보니 의외네요.
  • 조용현 2016.03.14 10:32
    원래 백조 머리는 잘 찍어애 보인데요~~ ㅎㅎ 제가 잘 찍은 건가요 ㅎㅎ
  • 이상헌 2016.03.14 16:41
    엥~~ 제가 알고 있는 백조머리랑 다르네요 ㅎㅎ
  • 이인현 2016.03.14 18:50 Files첨부 (1)

원래는 이거네요^^

• 이상헌 2016.03.14 19:16
    오리고기 벙개나 한번 하실까요? ^^
  • 이인현 2016.03.14 20:40
    콜~!
    우리가 첨 만났던 곳도 오리고기집?ㅋ
  • 박창목 2016.03.15 12:53

아~ 오리 비슷하네요 ^^

• 김신구 2016.03.15 16:56
    백조가 아니고 오리였나보네요...

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. IC443 Jellyfish 1 file

2. 원숭이?? NGC2174 8 file

3. 25일 양평에서 기상청의 실력에 기겁을 했습니다. IC443 3 file

4. 처음찍어본 ic443 10 file

5. 처음 시도한 M57 2 file

6. 1월정관에서 실패한 캘리포니아 재도전 결과 5 file

7. 크리스마스트리 1 file

8. ic443 6 file

9. IC410과 IC405~~ 2 file

10. NGC2264-20120129 3 file

11. NGC2237-20120127/29 7 file

12. Simeis 147~~ R,G,B 추가~~ 6 file

13. 다시 찍어본 M42 오리온 대성운 6 file

14. IC405-410 1 file

15. M101과 아직도 빛나는 초신성 2 file

16. rosette nebula 5 file

17. 2012 첫 말머리 2 file

18. IC2264 크리스마스 성운 5 file

19. Jellyfish Nebula (ic443) 6 file

20. Simeis 147~~ 2 file

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 Next
/ 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소