Skip to content

서울천문동호회

?

?

2017년 첫 사진촬영을 1월 21일 방내리 관측소에서 했습니다..

다른분들은 23일 오신다고 하던데 그날 시간이 안되서 먼저 홀로 관측을 했습니다.

온도가 -23도 정도로 추운 밤이었는데 전기장판 덕에 추위는 모르고 사진촬영 및 관측을 할 수 있었고 촬영 매수가 모자란 해파리 한장 올립니다..

오른쪽하단에 M35 산개성단이 잡힐려다 말았네요.. 담에는 같이 넣어봐야겠네요..

[2017.01.22. 03:10~ . 홍천 방내리 관측지]

Telescope : ES 80 triplet +Flattner

Camera : SBIG STL-11000M

Mount : Takahashi EM200 Temma 2

Exposure Info. : Ha 900sec x 2,    R,G,B 300sec x 3(for each)

Image processed : MaxIm DL & Photoshop CS5

• 이상헌 2017.01.31 11:42
    -23도 !!! ㅎㅎ 대단한 날씨네요.
  • 이인현 2017.01.31 13:55

ㅋㅋ 저는 -25도요~

• 이인현 2017.01.31 14:00 Files첨부 (2)

조선생님 Dfine 2 사용하면 밴딩노이즈 어느 정도 제거가능해요

• 조용현 2017.01.31 14:30
    Dfine2가 뭔가요? 저도 사용할 수 있게 해주세요~~~
  • 이인현 2017.01.31 14:43
    아 포토샵 애드온필터에요. 요즘? 핫한 닉컬렉션에 들어있는. 무료구요 (일명 가난한 자의 픽스^^)
  • 조용현 2017.01.31 14:50
    감사합니다.. 찾아서 사용해봐야겠습니다..
  • 하원훈 2017.01.31 16:48
    독가스 아주 잘 나왔는데 뒤집어서 올리면 마음이 편안할 것 같습니다만.
  • 조용현 2017.01.31 23:20
    밴딩노이즈 제거하면서 이미지를 180도 회전해서 다시올렸어요~~
  • 하원훈 2017.02.01 00:00

마음의 안정! 근데 화각이 되게 넓네요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. IC443 Jellyfish 1 file

2. 원숭이?? NGC2174 8 file

3. 25일 양평에서 기상청의 실력에 기겁을 했습니다. IC443 3 file

4. 처음찍어본 ic443 10 file

5. 처음 시도한 M57 2 file

6. 1월정관에서 실패한 캘리포니아 재도전 결과 5 file

7. 크리스마스트리 1 file

8. ic443 6 file

9. IC410과 IC405~~ 2 file

10. NGC2264-20120129 3 file

11. NGC2237-20120127/29 7 file

12. Simeis 147~~ R,G,B 추가~~ 6 file

13. 다시 찍어본 M42 오리온 대성운 6 file

14. IC405-410 1 file

15. M101과 아직도 빛나는 초신성 2 file

16. rosette nebula 5 file

17. 2012 첫 말머리 2 file

18. IC2264 크리스마스 성운 5 file

19. Jellyfish Nebula (ic443) 6 file

20. Simeis 147~~ 2 file

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 Next
/ 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소