Skip to content

서울천문동호회

성운

장미성운

?

?

- 촬영 일시 : 2010. 12. 4 오전 3시경
- 촬영 장소 : 강원도 홍천

- 망원경(경통) : 105미리 아포굴절, TS 플레트너, F7
- 가대(삼각대) : EM200 TEMMA2 JR. , 60미리굴절+DSI2+PHD 오토가이드

- 카메라(CCD) : ASTRO50D

- 촬영 노출 : ISO800, 600초 7장, 멕심합성, 포토샵 레벨조정

서천동에 처음 올리네요. 감사합니다. 이런 권한을 주셔서^^

장비없을때  늘 동경하던 대상인데.. 함 찍어보았습니다. 

다른분들 사진보면서 비슷하게 해보려 했는데.. 어렵네요.   

즐거운 정관이었습니다. 다음에 또 뵙겠습니다.

• 오봉환 2010.12.07 10:36

장미가 큼지막합니다

만나뵈어서 반가웠고요 2인치연장통은 감사히 사용했습니다.

정모나 정관 때 돌려드려도 되나요?

바쁘시면 택배로 보내드리겠습니다

• 박창목 2010.12.07 19:47

다음에 정모나 정관때 주세요.. ^^

• 오영열 2010.12.07 11:29

와우 735mm에서 넘치는 군요...^^

저도 이 꽃을 언젠간 따고 싶네요...^^;

• 안정철 2010.12.07 14:42

이 대상이 상당히 표현이 어려운 축에 속하는건데...

원색(?)에 가깝게 표현되었네요...

차가운 장미 아름다워요...

• 하원훈 2010.12.08 13:51

별상도 좋고 디테일도 잘 살아 있군요. 멋집니다.

• 조용현 2010.12.08 20:37

동그란 별상과 색감이 멋지네요~~

• 오광환 2010.12.15 21:09

별상이 똥그란게 아주 좋습니다. 별상은 초점과 광축 그리고 가이드도 관련이 있는 것 같습니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
    Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 Next
    / 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
    나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소