Skip to content

서울천문동호회

?

?

신년 처음 정기관측에서 얻은 짤린 장미입니다..

관측하고 아침먹고 관측지 펜션에서 처리해서 올리는 맛이 짜릿한데요..

처음 사용한 반사경통의 테스트였는데... 의견이 분분합니다..

이전 것이 너무 성의 없어보여서 재처리해서 다시 올렸습니다..

2011.01.07. 홍천군 내촌면 광암리

Telescope : 6inch newtonian(f/5.0), SW comma corrector
Camera : QSI 8300wsg
Mount : Takahashi  EM-200 T2
Exposure time : Ha_600sec x 3(binning1),  L_ 300sec x 3(binning1),  R,G,B_ 300sec x 3(binning 2)
Image processed by Maxim DL & Photoshop CS3

• 한호진 2011.01.07 14:50

동시에 다는 댓글..서로 얼굴 마주보며 빵끗~

조용현님이 엄청 저가라고 개비한 장비 첫사진입니다..보정만 정확하면 괜찮을듯....그런데 알고보니 저가가 아닌 고가의 장비였더군요.

결론?엄청 저가를 고가에 구입하신 조용현님의 경제를 생각하는 마음에 눈물콧물이 쪼이쪼이.....

• 안정철 2011.01.07 16:11

w저도 장비 챙기는중 이따봐요....

• 윤석호 2011.01.10 06:59

10인치에 비하면 엄청 가벼운 것도 사진 잘 나오는군요. 좋습니다.

• 오봉환 2011.01.10 11:59

사진 좋은데요?

역시 아포3매카본굴절이라 파워풀하네요... ^^

• 조용현 2011.01.10 16:11

아포 카본에다가 백금 도금 미러를 사용한 강력한 경통입니다..

앞으로 제 주력 경통이 될 것입니다..   제 경통은 보신 분들은 비밀을 유지해주세요.. 소문나면 않돼요~~~

ㅎㅎㅎ

• 전영준 2011.01.10 20:25

게다가 무진동 포커서라는 소문도 돌던데요...음...^^

• 오광환 2011.01.11 11:13

멕심으로 사진 합성하는 방법 : 저도 알고 싶어요.

알려 주세요.

그리고 정관 때 선생님 덕분에 너무너무 즐거운 시간 보냈습니다. 우린 항상 비싸게 사니까 비싼 작품 만들면 되겠지요.

• 조용현 2011.01.13 16:55

담에 관측지에서는 더 재밌는 소재를 가지고가야하는데... 걱정이네요~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
    Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 Next
    / 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
    나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소