Skip to content

서울천문동호회

?

?

저는 다작을 하는 성격도 아니긴 하지만

f 7.7의 느린 광학계로는 다작을 하고 싶어도 불가능입니다.

한동안 오리온대성운을 찍었습니다.

이제 다른 것을 하려고 두리번 거려보니 찍을만한 대상들은 거의가 넘어간 상태더군요.내년에 봐~~~~요~

4시간정도 찍을 수 있는 여우목도리를 목표로 해봅니다.

허허허 나원참. 오래간만에 나왔더니 문제가 한둘이 아닙니다.

결정적으로 !!!!

플래트너를 두개 꽂아놓고 문제가 뭐지???? 하며 낑낑댔습니다. 두시간만에 발견 !!!!

가뜩이나 부족한 촬영시간을 이렇게 날리고 어렵게 이미지를 얻었습니다.

엄청나게 부족한 노출.... 빠른 광학계 가진 사람들이 부럽군요.

그래도 뭐... 즐겁습니다.~~~ ♬

별색을 잘 살리도록 처리했습니다.

3월정관 홍천광암리

TOA-130S 1000mm f7.7

STL-11000M

Ha : 20min x 4

RGB : 10min 3 2bin

• 안정철 2011.03.12 11:20

부러운 사진입니다..

여우콧구멍도 보여요

• 윤석호 2011.03.12 18:02

화각이 아주 넓어 보이네요. 별상도 이쁘고.

두시간의 뜻은  별상이 큰 동그라미 > 중간 동그라미 > 다시 큰 동그라미를 보여주는 특별한 밤이였다는 말씀^^.

• 오봉환 2011.03.13 06:26

그렇게 보이더군요

처음보는 현상이라 여러분께 여쭤봤지만 다들 갖다버려라는 말씀만 하시고.... -.-;;

하긴 플래트너 두개 끼워서 촬영해 본 사람이 어디 흔하겠습니까?

• 오영열 2011.03.14 10:20

흠... 저는 먹다 남은 고등어로 보였는데, 역시 탁월한 표현이십니다. 여우라...ㅎㅎㅎ

• 정재욱 2011.03.14 10:46

굴절에 MPCC 낑궈 찍어본 적은 있지요. 별상이 퉁퉁 불어서 문제이지 똥구랗게는 나오더군요^^

• 박창목 2011.03.14 15:18

붉은색과 푸른색이 강렬하게 구분되네요. 원래 이렇게 찍히나요? 아님 처리할때 고려해줘야 하나요?

• 오봉환 2011.03.14 19:31

붉은색과 푸른색은 원래색입니다.

다만 원래는 매우 어둡고 희미하므로 취향대로 증폭과정을 거치게 되는데

저같은 경우는 Saturation은 잘 안쓰고 Layer Multiply를 많이 사용하는 편입니다.

• 이상헌 2011.03.14 16:22

장촛점 굴절과 대형 CCD 화각의 조합이 안성맞춤이군요. 화려한 여름 하늘이 기다려집니다.

• 오봉환 2011.03.14 19:34

이번 여름에는 초광시야를 하고 싶은데....

이상헌님이 그쪽 전문가이시니 함께 해보는 것은 어떨까요?

• 이상헌 2011.03.15 09:41

변변찮은 광시야 사진 한장 없는데,,,

오봉환님과 같이 하다보면 저도 멋진 사진 찍을 수 있을 날이 오겠지요. ^^  

• 조용현 2011.03.25 10:43

색상이 신비로움을 더해줍니다.. 우주의 신비를 직접보는 듯..

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 때 이른 오리온 5 file

2. 시원한 사진 M42.. 3 file

3. 백조자리 21분할 모자잌 4 file

4. 예상 못한 결과 재밌네요.. 2 file

5. ngc6888 4 file

6. 전갈의 심장에서 은하수까지.. 11 file

7. 전갈의 심장 모자잌 2 file

8. 계륵같은 M20 1 file

9. M16 독수리성운 2 file

10. ngc6960 2 file

11. M16-20110602 7 file

12. IC5010 7 file

13. NGC6992 East Veil Nebula 7 file

14. M8 & M20 -20110504 9 file

15. IC1396-elephant trunk 1 file

16. 광암리 4월 정관 비스무리한 밤에 M27과 m13...M51..삼열이와 석호 7 file

17. 달랑 한장으로? [Ngc-2244] 12 file

18. vdb142 5 file

19. [3월정관] 여우목도리 ngc2264 11 file

20. M42 오리온 2 file

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 Next
/ 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소