Skip to content

서울천문동호회

?

?

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-new-crop2-full-l-2500-low-quality.jpg

- 촬영일시 : 2011년 6월 5일 09:00시부터 익일3:00시까지
- 촬영장소 :  인제군 상남면
- 마 운 트 : Takahashi em200 temma2
- 망 원 경 : FS60c + Reducer*0.72
- 가 이 드 : Longperng62, PHD,DSI,gp-usb
- 카 메 라 :  Astro40d
- 노출정보 : ISO1600  300 seconds   12 parts mosaic

- 보      정: Image Plus3.0, photoshop CS3

더더욱 쉽지가 않군요..
화일이 크니 컴이 계산하는데 한참을 기다리네요...

이제 1/3 왔는데

----------------------

6월10일 추가

전갈의 머리에서 은하수까지...

5월 3일 찍은 머리와 합쳐봅니다..

• 하원훈 2011.06.09 16:19

자알 나왔군요. 흐뭇하시겠어요. ㅎㅎㅎ

• 이상헌 2011.06.09 18:44

와~~ 완죤 내 스타일이야~~ ^^

• 정웅권 2011.06.09 22:09

커서 정말 좋군요...

• 강문기 2011.06.10 10:24

대단한 역작이 탄생하고있군요!!

색감보정도 훌륭하고, 큰 프로젝트를 성공적으로 진행하고있는점 축하드립니다.

• 오봉환 2011.06.10 10:54

아이고~~

이거 정말 멋있습니다. 어디 하나 나무랄데가 없네요.

올 여름에 저도 한번 해보려고 하는데...

기가 죽어서 어디... -.-

• 오영열 2011.06.10 11:11

형님 따봉임다 ^^

이거 쭉쭉 이어서 전천 모자이크 함 해보심이?? ㅎㅎ 생각만해도 멋지겠군요

• 김광욱 2011.06.10 12:29

화이링.   멋지게 잡아서 크게 포스터로 찍어주세요~

• 박창목 2011.06.10 13:31

아직 붙일게 2/3 나 남은건가요? 다 붙이면 엄청나겠네요. 

장마전에 많이 찍어놓고, 장마기간동안 이미지 엮어 보는 것도 좋겠네요.

• 홍두희 2011.06.10 18:47

앞으로 나올 정철이 사진을 보기위해  플라네타리움되는 모니터를 준비해야겠네^^  90도 화각으로 모자이크 도전해봐요 ㅎㅎ 

• 이상헌 2011.06.13 23:05

계속 쭉쭉~~~ 대박입니다!!!

• 조용현 2011.06.15 12:22

엄청난 작업을 시작했군요.. 기대됩니다..

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 때 이른 오리온 5 file

2. 시원한 사진 M42.. 3 file

3. 백조자리 21분할 모자잌 4 file

4. 예상 못한 결과 재밌네요.. 2 file

5. ngc6888 4 file

6. 전갈의 심장에서 은하수까지.. 11 file

7. 전갈의 심장 모자잌 2 file

8. 계륵같은 M20 1 file

9. M16 독수리성운 2 file

10. ngc6960 2 file

11. M16-20110602 7 file

12. IC5010 7 file

13. NGC6992 East Veil Nebula 7 file

14. M8 & M20 -20110504 9 file

15. IC1396-elephant trunk 1 file

16. 광암리 4월 정관 비스무리한 밤에 M27과 m13...M51..삼열이와 석호 7 file

17. 달랑 한장으로? [Ngc-2244] 12 file

18. vdb142 5 file

19. [3월정관] 여우목도리 ngc2264 11 file

20. M42 오리온 2 file

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 Next
/ 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소