Skip to content

서울천문동호회

성운

m42

?

?

경기도 양동
TSA102
E-200 T2Jr
EOS350 30초 노출
원래 크기의 29%

• 유종선 2007.08.25 16:40
    햐.. 요것도 참 이쁘게 잘 나왔네요.. 벌써 오리온사진이 뜨니... 참 시간이 빠르긴 빠릅니다.
  • 이수진 2007.08.25 22:30
    이제 겨울철 별자리가.. 하나씩 올라오기 시작하네요~
    저도 첨찍은 사진이 오리온 자리였는데..
    이뿌게 잘~~ 나왔네요~
    노출 많이 주고 직으면 정말 이뿌게 나오겠네여~
  • 윤종성 2007.08.25 23:17
    어제 goto 문제로 힘들어하시더니....

결국 사진을 담으셧네요~~
  • 조승기 2007.08.26 08:48
    장난 아닙니다. 노출을 오래 주셨으면 대단한 사진 나왔을것 같네요.
  • 이상헌 2007.08.27 14:07
    올해 첫 오리온을 장식하셨네요.
    올 겨울 또 얼마나 많은 사람이 찍을까요?

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Christmas Tree Nebula 주변 4 file

2. IC443 & IC444(해파리성운과 반사성운) 3 file

3. 이젠 작년판~~ NGC2264 Ha이미지 1 file

4. ngc2359 Thor's Helmet 7 file

5. M1과 소행성 Ophelia 6 file

6. California Nebula 9 file

7. ngc2264와 천문 소프트웨어에 없는 소행성.. 3 file

8. 괘석리 M33 4 file

9. [연습]M42 - GPD 버전 7 file

10. NGC2264-091213 10 file

11. 오리온대성운 3 file

12. 좀 달리 표현해본 장미.. 4 file

13. 말대가리~~ 1 file

14. 횡성 장미.. 4 file

15. 구름 뚫고 엑스레이로 찍은 "홍리온,,,," ^^ 6 file

16. 괘석리 말머리.. 11 file

17. 장미성운 (ngc2237, ngc2244등등) 6 file

18. 무서운 NGC7635~~ 6 file

19. IC 1396 영역~~ 6 file

20. 수피령 오리온 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 Next
/ 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소