Skip to content

서울천문동호회

성운

말머리성운 주변

?

?

2015. 12. 9  강원도 홍천군 내면 방내리

WO ZenithStar 80 II ED / Sky-Watcher Star Adventurer / Sony A7s(modified) / 60.0 sec / iso 6400
light 14 / dark 35 / DeepSkyStacker, Photoshop

* 하선생님과 또 한분이 오셨습니다. (성함 까먹음. 새벽에 떠나셨음)
항상 하던 대로 불 피우고 와인 마시고 소세지 바게트 등 구워 먹었습니다.^^
약간의 습기는 있었으나 하늘은 새벽까지 연무도 없고 아주 깨끗하더군요.
전기장판에 얇은 침낭으로는 너무 추웠네요.

* 정말로 간만에 열린 밤하늘이었습니다... 만
표류이탈에 한참을 허비하고 나니 카메라전원장치 트러블. 피기백 트러블. 플랫트너 트러블.
도트파인더와 인터벌릴리즈 전지교체 기타등등

* 말머리 하나 찍고 급한 마음에 서쪽으로 지고있는 M45로 돌렸으나.. 아뿔싸
플랫 찍는다고 기껏 스케일 인쇄해서 붙여놓고..ㅜㅜ
그나마도 원인모를 트러블로 일주사진이 되어버렸음.

* A7s는 라이브뷰로 불꽃성운이 그냥 보이더군요~@@

* 저렴한 대륙의 플랫트너를 붙였더니 눈썹달이 난무합니다.
이거 거리조정으로 극복이 되는 문제일까요?

플랫트너 + uhc/lpr필터

플랫트너 only

• 안정철 2015.12.10 10:43
    60초로도 이런 사진이 나온다니 ... 헐 대박 입니다.
  • 이인현 2015.12.10 16:16
    아직 6400입니다^^
  • 김신구 2015.12.10 11:22
    이쁘네요... 마음만으로 바라봤는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 이인현 2015.12.10 16:16
    사진은 몸빵으로 찍습니다요~
  • 하원훈 2015.12.10 11:38
    간만에 은하수도 보이는 좋은 하루였습니다.
  • 이인현 2015.12.10 16:17
    소등 하시느라 수고가 많으셨습니다^^
  • 이상헌 2015.12.10 11:53
    간만에 멋진 밤을 보내셨군요~~ ^^
  • 이인현 2015.12.10 16:18
    와인과 바게트는 일상이라~ㅋㅋ
  • 박창목 2015.12.10 15:42
    그날 가고 싶었는데.. 아쉽네요. Star Adventurer 로 80미리 굴절촬영이 가능하네요..
  • 이인현 2015.12.10 16:18
    f/6.8 545mm인데 잘 버텨준 듯 합니다. 담에는 바로우까지 붙여서..^^
  • 오영열 2015.12.11 17:15
    마알~ 달리자아~
    빨강색이 에로틱하지 않고 점잖은게 선생님 느낌입니다 ^^
  • 이인현 2015.12.12 00:41
    그.. 선생님 느낌이라는 게 소위 요즘 유행하는 x대인 거죠?ㅎㅎ
  • 박기현 2015.12.12 21:56
    사진 멋지네요~!
    소니 카메라가 좋은건지 교수님 포샵 실력이 좋으신건지~~
  • 이인현 2015.12.13 18:07
    황공무지로소이다^^
  • 김광욱 2015.12.16 10:41
    누가 레이저를 저리 둥그렇게 쐈나요. ㅋㅋ 말머리 사진 보니 이제 상이 안정되었네요
  • 이인현 2015.12.16 16:37
    요즘은 레이저 안 씁니다요^^
  • 김현철 2015.12.22 11:16
    헐.. 소형 적도의에 60초로 어마어마하네요! 대단하십니다!!
  • 이인현 2015.12.22 21:57
    감사합니다^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 2월이 .... 1/20일 촬영한 원숭이입니다. 2 file

2. ic1848, ic2177 Ha 사진들 7 file

3. 모닥불 피우다. +1차 수정 7 file

4. IC2177&NGC2359 2 file

5. Thor's Helmet_ 일단 대충처리합니다. 1차 수정합니다. 4 file

6. 12월 홍천하늘_별색 살리기 버젼 6 file

7. 홍천하늘 말머리, 마귀할멈, 백조심장 14 file

8. M45 - 플레이아데스 성단 4 file

9. IC-434 말머리성운 NGC-2237 장미성운 9 file

10. 홍천하늘 오리온_ 다른 거 하나 추가+말대갈 8 file

11. 홍천_California 6 file

12. 풍요로운 가을 안개 속에서 서쪽으로 넘어가는 넘을 붙잡고 6 file

13. NGC 7023 - Iris Nebula 5 file

14. IC5070 The Pelican Nebula 4 file

15. 광덕산에서 새 적도의 테스트 3 file

16. 7월 월령 막차 M8 8 file

17. 감마 시그나이 성운 IC 1318(나비성운)... 르네쌍스 102 2 file

18. IC4603 IC4604 4 file

19. 날씨가 변하는 바람에 2장 밖에.... 3 file

20. Veil_최고의 하늘에서 그냥 그런... 4 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 ... 19 Next
/ 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소