Skip to content

서울천문동호회

성운

말머리성운 주변

?

?

2015. 12. 9  강원도 홍천군 내면 방내리

WO ZenithStar 80 II ED / Sky-Watcher Star Adventurer / Sony A7s(modified) / 60.0 sec / iso 6400
light 14 / dark 35 / DeepSkyStacker, Photoshop

* 하선생님과 또 한분이 오셨습니다. (성함 까먹음. 새벽에 떠나셨음)
항상 하던 대로 불 피우고 와인 마시고 소세지 바게트 등 구워 먹었습니다.^^
약간의 습기는 있었으나 하늘은 새벽까지 연무도 없고 아주 깨끗하더군요.
전기장판에 얇은 침낭으로는 너무 추웠네요.

* 정말로 간만에 열린 밤하늘이었습니다... 만
표류이탈에 한참을 허비하고 나니 카메라전원장치 트러블. 피기백 트러블. 플랫트너 트러블.
도트파인더와 인터벌릴리즈 전지교체 기타등등

* 말머리 하나 찍고 급한 마음에 서쪽으로 지고있는 M45로 돌렸으나.. 아뿔싸
플랫 찍는다고 기껏 스케일 인쇄해서 붙여놓고..ㅜㅜ
그나마도 원인모를 트러블로 일주사진이 되어버렸음.

* A7s는 라이브뷰로 불꽃성운이 그냥 보이더군요~@@

* 저렴한 대륙의 플랫트너를 붙였더니 눈썹달이 난무합니다.
이거 거리조정으로 극복이 되는 문제일까요?

플랫트너 + uhc/lpr필터

플랫트너 only

• 안정철 2015.12.10 10:43
    60초로도 이런 사진이 나온다니 ... 헐 대박 입니다.
  • 이인현 2015.12.10 16:16
    아직 6400입니다^^
  • 김신구 2015.12.10 11:22
    이쁘네요... 마음만으로 바라봤는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 이인현 2015.12.10 16:16
    사진은 몸빵으로 찍습니다요~
  • 하원훈 2015.12.10 11:38
    간만에 은하수도 보이는 좋은 하루였습니다.
  • 이인현 2015.12.10 16:17
    소등 하시느라 수고가 많으셨습니다^^
  • 이상헌 2015.12.10 11:53
    간만에 멋진 밤을 보내셨군요~~ ^^
  • 이인현 2015.12.10 16:18
    와인과 바게트는 일상이라~ㅋㅋ
  • 박창목 2015.12.10 15:42
    그날 가고 싶었는데.. 아쉽네요. Star Adventurer 로 80미리 굴절촬영이 가능하네요..
  • 이인현 2015.12.10 16:18
    f/6.8 545mm인데 잘 버텨준 듯 합니다. 담에는 바로우까지 붙여서..^^
  • 오영열 2015.12.11 17:15
    마알~ 달리자아~
    빨강색이 에로틱하지 않고 점잖은게 선생님 느낌입니다 ^^
  • 이인현 2015.12.12 00:41
    그.. 선생님 느낌이라는 게 소위 요즘 유행하는 x대인 거죠?ㅎㅎ
  • 박기현 2015.12.12 21:56
    사진 멋지네요~!
    소니 카메라가 좋은건지 교수님 포샵 실력이 좋으신건지~~
  • 이인현 2015.12.13 18:07
    황공무지로소이다^^
  • 김광욱 2015.12.16 10:41
    누가 레이저를 저리 둥그렇게 쐈나요. ㅋㅋ 말머리 사진 보니 이제 상이 안정되었네요
  • 이인현 2015.12.16 16:37
    요즘은 레이저 안 씁니다요^^
  • 김현철 2015.12.22 11:16
    헐.. 소형 적도의에 60초로 어마어마하네요! 대단하십니다!!
  • 이인현 2015.12.22 21:57
    감사합니다^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M17 Swan nebula 또는 Omega nebular... 15 file

2. Televue Renaissance 101 2탄 ~~ 마귀할멈 얼굴성운(IC2118)~~ 7 file

3. 텔레뷰 르네상스 경통 첫 샷_ SH2-240 스파케티 성운... 7 file

4. ngc 2264 (X-mas tree & Cone nebula)... 8 file

5. 성운성단 6

6. 장미성운(Rosetta nebula)은 이것으로 끝내며... 12 file

7. 은하수 속의 M8+M20 7 file

8. 말머리성운 주변 18 file

9. 베일 성운(veil nebula) 비교하기 1 file

10. A7s 필터개조 퍼스트라이트 8 file

11. 베일성운(Veil nebula)에 대한 미련을 버리고... 11 file

12. 9월 정관 기록물입니다. 안개 속에서 어렵게 건진... 4 file

13. M57 Ring Nebula 2 file

14. NGC6888 (초승달 성운), M57(고리성운) 15 file

15. NGC6992 veil nebula 3 file

16. M3 M57 M27 M13 9 file

17. M21 & M20 13 file

18. NGC3372, The Great Eta Carina Nebula 5 file

19. Lagoon 곰쓰키 발바닥?? 6 file

20. 은하수 속의 독수리와 오메가 그리고 검은백조 8 file

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 Next
/ 19

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소