Skip to content

서울천문동호회

태양계

금달목 형제~

?

?

일시 : 2012년 03월 26일

장소 : 경기 이천 증포대우1차아파트 옥상

시상 : 3/5 (시내라 의미없음)

투명 : 2/5 (시내라 의미없음)

어제(3/25)은 높은 고도부터 금성, 목성, 초승달이 배열되었겠지만, 나쁜 기상으로 촬영하진 못했네요.

오늘 방가운 분의 전화를 받고 양평 나들이를 갈려고 했는데... 뷘님이 자가용을 끌고 다른 읍내로 출타를

가셔서.... 못갔습니다. ( ㅠㅠ )

구름한점 없는 맑은 날을 보여 주었지만, 좋은 관측지로 갈수 없는 여건이어서 

어쩔 수 없이 아파트 옥상에서 고정촬영하게 되었습니다.

카메라 모델 SP500UZ
촬영 날짜/시간 2012-03-26 오후 8:15:32
셔터 속도 15
조리개 5.0

촛점거리 6mm
ISO 감도 80
이미지 크기 2816x1880

카메라 모델 SP500UZ
촬영 날짜/시간 2012-03-26 오후 8:13:30
셔터 속도 15
조리개 값 5.0

촛점거리 6mm
ISO 감도 80
이미지 크기 1880x2816

카메라 모델 SP500UZ
촬영 날짜/시간 2012-03-26 오후 8:01:11
셔터 속도 1.6
조리개 값 3.3
촛점거리 16mm
ISO 감도 80
이미지 크기 2816x2112

• 이상헌 2012.03.27 14:08

허리는 괜찮아졌나요?

사진이 왜 이렇게 찌그러져 보일까요?

• 오영열 2012.03.27 15:04

네~ 거동은 할만합니다..^^;;;

음... 카메라 입장에선 최저 배율이라, 왜곡이 심한것 같습니다. CCD가 1/2.7인치로 알고 있는데, 6mm면 대충 35mm 환산하면 30mm 정도 되는 듯합니당.

간단히 말씀드리면, 구린 카메라... ㅠㅠ

• 이상헌 2012.03.27 15:33

아~~ 그게 아니구 마우스로 누르기 전에 보이는 사진이 찌그러져 보인다는 말입니다. 저도 올려놓고 보니깐 찌그러저 있네요. 마우스로 눌러서 크게 해서 보니깐 좋네요. 마지막 사진은 금성도 위상이 변한 것 처럼 보인다는....

• 오영열 2012.03.28 23:58

오잉? 회사에서 몰래 올린건데요. 음. 회사에선 구글 크롬에서 올렸는뎅.

집에서 IE9로 보니 기본 사진들이 다 죽죽 늘어나 보이네요... 말슴데루 크릭하면 제대루 되공..ㅡㅡ;

어이 사과벗님~ 브라우저마다 좀 차이 나는거 같은데... 확인 부탁해두 될깡?

• 이원미 2012.03.28 20:55

저희집 옥상과는 다른 느낌이네요~ 빠른쾌유를 바랄께욤^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
    Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 Next
    / 9

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
    나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소