Skip to content

서울천문동호회

태양계

행성 시즌의 토성, 화성...

?

?

장마철에 가끔있는 하늘이 열리는 날...

가까운 양평으로가서 화성과 토성을 노렸습니다...

목성, 화성, 토성 순으로 늘어섰는데... 목성은 이미 산자락에 걸려서 포기하고 토성과 화성을 해봐씁니다..

전에 파주보다 하늘이 좋으니 이미지도 휠씬 나아보이네요..

[2016.07.08. 양평군 단월면 ]

Telescope : C8(SCT, f/10) with x2.5 powerpate(TV)

Mount : EM11 Temma2

Camera : Flea3 color

Exposure Info. : 52ms, 400frames x 16ea(,Saturn), 45ms, 400frames x 18ea(Mars)

Image processing : Registax 6.0 & Photoshop Cs5

• 이인현 2016.07.10 19:16
    열심히 다니시네요^^
    행성시즌도 서서히 저물어 갑니다..
  • 조용현 2016.07.12 13:14
    그러게요.. 목성다운 목성을 못찍었는데 아쉽네요..
  • 하원훈 2016.07.11 16:44
    행성 한번 찍어보고 싶은데 도대체 시간이 안나네요. 근데 조샘 토성은 너무 빨개요.
  • 조용현 2016.07.12 13:15
    이 카메라가 적색과 청색으로 색감을 조정하게 되어있어서 자칫하면 청색으로 또는 적색으로 쏠리는 단점이 있더라구요..
    재조정 해봤습니다..
  • 홍두희 2016.07.12 14:05
    어제밤에 본 백과사전에 백색의 설명이 있더군요. rgb 각각의 에너지의 값이 같게 섞은 것이 백색이라는 군요^^
    즉 에너지가 같게 섞었다. 설명을 들으니 쉽습니다.

재조정한것은 너무 하예요.ㅋㅋㅋ
  • 조용현 2016.07.12 14:55
    알았어요...
    이번엔 어둠침침하게 해봐야지...ㅎㅎ
  • 이인현 2016.07.12 15:25 Files첨부 (1)

내가 한번ㅋㅋ

• 하원훈 2016.07.12 15:37
    요정도 적당하지 않을까 생각됩니다. 엔케 간극도 보이는군요.
  • 조용현 2016.07.14 08:31
    예술계에 몸담으신 분의 솜씨라서 확실이 다릅니다...
    담에 더 좋은 이미지를 촬영해봐야겠어요..
  • 김신구 2016.07.27 17:11
    근데 화성을 보니 삼겹살이 생각나네요..ㅋㅋㅋㅋ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 러브조이 - 정관에서... 6 file

2. C/2014 Q2 Lovejoy Comet - Taurus 6 file

3. C2014/Q2 러브조이 13 file

4. 달밝은 서울하늘아래 LOVEJOY 8 file

5. 러브조이혜성 4 file

6. C/2014 Q2(Lovejoy) 4 file

7. 사자자리 유성우 1 file

8. 2014년 10월 8일 월식 - 달의 여러 모습 2 file

9. 무거운 건 불가능 가벼운 삼각대와 카메라 만으로 lunar eclipse 3 file

10. The Super Moon 5 file

11. C/2014E2 Jacques 헤성과 ngc7293 Helix 7 file

12. 달빛을 벗삼아 _ 6월 14일 달 6 file

13. C/2012 Panstarrs Comet 5 file

14. 다~아~알 2 file

15. 개기월식 2 file

16. C/2013 R1 Lovejoy Comet 2 file

17. COMET ISON 9 file

18. 오창의 아침 해입니다 4 file

19. 코스트코 망원경으로찍어본달... 14 file

20. C/2012 S1 Ison and C/2013 R1 Lovejoy Comet 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 Next
/ 9

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소