Skip to content

서울천문동호회

태양계

베란다에서 본 월출~~

?

?

월령 17.7일이네요..
풍경과 어우러지게 찍는다는 것이 장난이 아닙니다...
노출과 조리개와 심한 싸움을 해야하더라구요.
무지하게 많이 찍어서 그중하나 건졌다고 생각하는데 어떤신지..

[2009.10.06, 세검정 아파트 베란다]
Canon 30D, 70-300 Sigma Apo lense(300mmm, f5.4), 고정삼각대
Image processed by Photoshop CS3

• 이상헌 2009.10.06 23:32
    기가 막힌 타이밍이네요~~ 생각처럼 쉽지가 않더군요. 달도 무지 빠르고~~ ^^
  • 안정철 2009.10.06 23:44
    저도 베란다에서 해봐야 겠네요..
  • 한장규 2009.10.07 10:55
    운치 있습니다
  • 오봉환 2009.10.07 16:27
    멋있습니다.
    저도 한 번 해 봐야겠습니다.
  • 홍두희 2009.10.07 16:59
    베란다 관측, 갑자기 땡개네요.
    5층->14층 이사온지가 2년이 돼가는데, 베란다에 망원경 놔야겠네요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 달도 지역에 따라 색이 다르다는 것을 아시나요? 4 file

2. 사자자리 유성우 6 file

3. 신나는 달밤 (달은 계속 커집니다) 9 file

4. 베란다에서 본 월출~~ 5 file

5. 또또또 달 (또 큰 달 - 큰 것에 짜증나시는 분은 클릭 주의) 9 file

6. 9월 만월 12 file

7. 깜짝놀랐어요~~ 5 file

8. 파워메이트 뺀 ~~목성 ~~ 7 file

9. 어렴풋 목성~~~ 4 file

10. 일식 애니메이션 2 file

11. 일식 6 file

12. 계속 달 (큰 달) 6 file

13. 반자동 이슬제거기 제작 설명서 2 file

14. 반자동 이슬제거기와 손쉬운 이슬제거열선 제작 공개 8 file

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 Next
/ 9

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소