Skip to content

서울천문동호회

태양계

사자자리 유성우

?

?

2009 11 18 am
강원도 횡성 온누리펜션

파나소닉 GH-1
Leica 25mm F1.4@f1.4
ISO1600 60sec x 11ea
코킨 디퓨즈필터
EM-11 피기백

우측 상단에 화성부터 좌측하단의 데네볼라까지 간신히 들어왔습니다.

유성 색깔이 저렇게 초록색으로 찍히더군요.
복사점이 어딘지는 척 보면 알겠네요~~ ^^

안타갑게도 디퓨져 필터때문에 유성 길이가 길지 않네요. 한 두장만 디퓨져를 사용하고 빼버릴걸 그랬습니다.

배터리때문에 셔트를 너무 늦게 눌렀습니다. 안타깝게도 배터리가 널널하게 남더군요. 좀 더 일찍 누를걸 후회가 됩니다.

화각이 유성을 잡기에는 너무 좁았습니다. 좀더 광각으로 준비를 했었어야 했습니다.

첫 유성 촬영이라 이것저것 부족한 점이 많았습니다.

그래도 셔트 걸어놓고 등 지지면서 하늘을 맘껏 쳐다봤습니다. ^^

• 오영열 2009.11.19 10:50
    와!!! 이쁘당..^^
  • 한장규 2009.11.19 11:20
    뭘로 찍어도 역시~
  • 유종선 2009.11.19 11:31
    음 좋아요. 고수의 숨결이~~
    참으로 희안하군요. 어째 유성은 초록색으로 찍힐까요? 눈으로 볼때랑 참 다르군요. 희안하다요~~
    좀더 오래 노출을 줄것을... 괜히 제가 겁을 너무 준나머지.. 죄송합니다. ㅠ.ㅠ
  • 공대연 2009.11.19 13:10
    안그래도...기다렸던 사진이었습니다. 역시 잘찍으시네요. ㅋㅋ
  • 오봉환 2009.11.19 13:27
    역시..
    멋지네요.. 유성비가 입체적으로 보입니다. 나를 향해 날아오는 것 같아요.
    그런데 정말.. 왜 초록색일까요?
  • 안정철 2009.11.19 19:27
    녹색 유성우...
    신기합니다.....참 잘했어요 도장 콱~~~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 달도 지역에 따라 색이 다르다는 것을 아시나요? 4 file

2. 사자자리 유성우 6 file

3. 신나는 달밤 (달은 계속 커집니다) 9 file

4. 베란다에서 본 월출~~ 5 file

5. 또또또 달 (또 큰 달 - 큰 것에 짜증나시는 분은 클릭 주의) 9 file

6. 9월 만월 12 file

7. 깜짝놀랐어요~~ 5 file

8. 파워메이트 뺀 ~~목성 ~~ 7 file

9. 어렴풋 목성~~~ 4 file

10. 일식 애니메이션 2 file

11. 일식 6 file

12. 계속 달 (큰 달) 6 file

13. 반자동 이슬제거기 제작 설명서 2 file

14. 반자동 이슬제거기와 손쉬운 이슬제거열선 제작 공개 8 file

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 Next
/ 9

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소