Skip to content

서울천문동호회

별/별자리/일주

백조자리와 큰곰자리

?

?

그동안 날씨가 안 좋아 별을 볼 수 없었는데, 모처럼 대체로 맑길래 카메라 들고 나섰습니다.

시내의 광해와 베를린 돔과 박물관 등은 불을 계속 켜놓아 일주사진을 담기 어려웠습니다만

증거사진으로 올려 봅니다. 여기는 밤 11시는 되어야 완전히 어두워집니다. 박무와 구름이 왔다갔다하여 12시 반에 철수하였습니다.

제원은 생략합니다. 별은 잘보면 보입니다.

1. 베를린 돔과 백조자리 : 건물이 밝아 구도잡기가 참 어렵습니다.

2. 박물관과 큰곰자리

구도는 아래 사진과 같이 하고 싶었습니다.

사실 오전에 베를린에 망원경샾을 수소문하여 딸 친구가 가르쳐 준곳을 갔엇습니다.

우리로 치면 서울에서 산본 정도 되는 곳의 주택가에 있었는데, 반지하에 간판만 있고 불도 꺼져 있고 벨을 눌러도 응답니 없어 그냥 왔습니다.

3시간 허송하고 오다가 보니 공중부양하는 여자가 있어 원리를 찾으려고 한참 보고 있었네요.

이 원리 아시는 분 계신가요? 여자는 오른 손을 항상 저 위치에서 떼지 않고 있습니다. 아래는 딱딱한 보도입니다.

• 김광욱 2013.07.04 09:57
    여자분 출/퇴근 시간을 노려보심이......정말 부양하고 있는건지...나무에서 wire 연결된 것 같진 않고...
  • 이상헌 2013.07.04 09:59
    http://ydm614nn.tistory.com/131 ^^
  • 김광욱 2013.07.04 10:00
    허걱. 저 나무가 참 튼튼하네요. ㅜ.ㅜ;;
  • 조용현 2013.07.04 11:25
    아~~ 바닥에 깔린 양탼자를 걷어보면 알겠네요~~
    재밌네요~~
  • 안정철 2013.07.04 10:42 Files첨부 (1)

제가 로마에서 본건 업그레이드 버전이었네요^^

• 이상헌 2013.07.05 12:29
    쌍안장? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이번에 알게된 공중 부양의 발전 단계입니다.

• 조용현 2013.07.04 11:41
    하샘~~ 여행 사진집 하나 출판하시죠~~ 너무 멋집니다..
  • 하원훈 2013.07.04 18:11
    공중부양 방법은 대략 아시겠지요? 옆에 전자제품 양판점 들어갔다가 나오니 여자는 내려왔고 부양의자는 천으로 덮어놓았더군요.
    상헌씨 링크에 있는 거랑 같다고 보시면 됩니다.
    철수할때 카페트 뒤집는데 보니 널따란 철판이 카페트 크기보다 약간 작게 들어 있었는데 건장한 사람이 힘들게 들어서 카트로 옮겨 갔습니다.
  • 조아영 2013.07.09 16:23
    저는그방법을아무리봐도모르겠어요,
    원리가뭔지ㅜㅜ
    그저신기하기만한데요,ㅋㅋ감탄만

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 북쪽왕관자리 6 file

2. 백조자리 일부 2 file

3. 전갈자리 - 머리에서 배꼽까지 4 file

4. 허접한 인증 샷 2 file

5. 온누리의 북천일주 5 file

6. 남반구 하늘의 별자리 4 file

7. 금부리 일주 7 file

8. 파평산의 가을 밤~~ 8 file

9. Orion ~~ 12 file

10. 오리온 2 file

11. 오리온자리 9 file

12. [연습]백조자리 은하수 7 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소