Skip to content

서울천문동호회

?

?

Scorpius to Cygnus #1b.jpg

(42.0 mm)

Scorpius to Cygnus #2.jpg

(24.0 mm)

Scorpius to Cygnus #3.jpg

(24.0 mm)

2015. 5. 17   강원도 홍천군 내면 방내리

Sony A7s / FE 24-70mm F4 ZA OSS / 30sec / f 4.5 / ISO 12800

Sky-Watcher Star Adventurer (portable EQ mount)

DSS 합성, Photoshop 보정

시간을 너무 짧게 주고 감도만 높혔더니 자글자글 하네요. 다크도 안 찍고..

<보너스 은하고속철~^^>

• 홍두희 2015.05.18 17:07
    보너스를 점수로 따지면 105점 만점에서 7!! 점
  • 이인현 2015.05.18 18:32
    보너스가 짜군요ㅎ
  • 안정철 2015.05.18 17:28
    컨트라스트가 무지 좋습니다....
    바탕도 고운게 웬간한 ccd보다 좋아보이는데요
  • 이인현 2015.05.18 18:33
    피기백이 못 미더웠나 봐요.. 담에는 좀 더 길게 찍어 볼께요.
    라면 먹을 시간이면 다크 찍고도 남는데^^
  • 박창목 2015.05.18 19:37
    그날 밤에 보던 전갈자리와 궁수자리가 멋지게 찍혔네요. 전갈자리 안타레스 부근 갈라진 암흑대 멋집니다. 밤에 포도주 잘먹었습니다. ^^
  • 이인현 2015.05.19 12:48
    그.. 아스트로 머시기 저도 참 궁금한 기종입니다.^^
  • 이상헌 2015.05.18 20:23
    보너스 포함해서 105점 드리겠습니다~~~~ ^^ 뽐뿌가 심히 들어옵니다 ㅡㅡ;
  • 이인현 2015.05.19 12:48
    조만간 개조를 하고 싶은데.. 업체정보 좀 주세요~
  • 이상헌 2015.05.19 15:23
    centralds.net 에 개조를 문의하시면 될 것 같습니다. (부럽부럽~~)
  • 이인현 2015.05.19 15:38
    거기는 필터제거만 40장이 넘어가서리..
  • 이상헌 2015.05.19 15:42
    이왕 하실거 냉각까정~~~ ^^
  • 이인현 2015.05.19 15:56

그럴 바엔 차라리 냉각ccd로~
    아 그럼 경통도 바꿔야.. 아니 가대까지ㅋㅋ

• 이상헌 2015.05.19 16:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 개인관측소를 알아보심이.....
  • 이인현 2015.05.19 16:06
    그러다 농사 짓습니다요^^
  • 김신구 2015.05.19 09:50
    우와...!!! 왜 저랑 다를까요??? 이게 연륜인가요??? 아름답습니다....!!!
  • 이인현 2015.05.19 12:49
    연륜은 없지만 연식은 좀 있지요ㅋㅋ
  • 하원훈 2015.05.23 23:18

30초에 이정도 사진이면 대단합니다. 바이어스, 다크, 플랫은 20장씩 찍으세요. 다 적용하니 이전 사진과 확실히 틀리네요.

하긴 핫픽셀(?)이 많기는 하군요. 스카이 어드벤처 3분시도해 보시고, 다크 20장 찍으니 핫픽셀은 거의 없어집니다. 30초가 모야.

• 이인현 2015.05.24 00:38

지난 번에 70mm에도 3분이었는데.. 30초로 착각했었네요.ㅋㅋ

다크는 일도 아니지만 플랫은..ㅜ
    모니터플랫을 할래도 갖고있는게 죄다 줌렌즈라..

• 이강환 2015.05.25 19:39
    멋집니다. 개조까지 하신다니 기대하고 있겠습니다^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 백조자리 큰곰자리 8 file

2. 2011년 1월 오리온자리 8 file

3. 보름달아래 서울하늘2 3 file

4. 서울 하늘 아래 보름달 아래 7 file

5. 수차와 모자이크. 이거 꼭 해야만 하나?? 5 file

6. 이제는 별찍어야지^^ 준비운동중... 선생님 초빙합니다 8 file

7. NGC7635 & M52 3 file

8. 꿈에도 그리던 sh2-157.. 그러나.. 8 file

9. 이중성단 부근 4 file

10. 은하수 부근 5 file

11. 백조자리 일부 4 file

12. Bellingham, USA에서 본 deneb 주변하늘.. 4 file

13. 간만에 M20 & M8.... 3 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 Next
/ 5

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소