Skip to content

서울천문동호회

Wide Field

운이덕의 은하수..

?

?

4월 23~24일 인제운이덕에서 촬영한 은하수 사진을 올립니다..

주말과 월령과 좋은 날씨와 삼박자가 맞는 날이 별로 없네요...간만에 삼박자가 맞는 날이었습니다..

이날 유성 정말 많이 떨어지더라구요..

정관이 있었는데 땅도 알아볼 겸해서 운이덕으로 갔습니다. 같이 관측 못해서 죄송함을 느끼며...

[운이덕의 은하수와 유성 하나]

Camera : canon 6D

Lens : Sigma 17-35mm(17mm), f/5.6, Diffuser filter

Exposure Info : ISO 25600, 20sec

• 박창목 2017.04.27 22:37
    은하수, 나무, 유성이 잘 어우러진 멋진 사진입니다. 근데 전선이 좀 아쉽네요. ^^
  • 조용현 2017.04.28 21:07
    모르고있었는데 말씀하시니 그러네요...
    뭘보고았는지원~~~ ㅎㅎ
  • 이인현 2017.04.28 14:12
    조샘의 감성이 묻어나는 아름다운 사진입니다
  • 조용현 2017.04.28 21:08
    디프져를 쓰니깐 별상이 더욱 왜곡되서 아쉬워요~~
  • 이상헌 2017.04.28 16:51
    이쁜 은하수~~~~^^
    좋은 하늘 만나셨군요.
  • 조용현 2017.04.28 21:10
    상헌님도 잘 지내죠?
    만나봐야하는데 요즘 학교도 이사하고 해서 맘의 여유가 없네요~~
  • 이상헌 2017.04.28 21:33
    아~ 이사했군요. 이제 성남이랑 더 가까와졌단.... ^^
    점심같이 해요. 전화주세요.ㅎㅎ
  • 조용현 2017.04.29 08:44
    그러내요... 한번 연락할께요..
  • 공준호 2017.05.03 08:21
    조선생님, 좋은데 가실땐 연락 좀 하고 가세요^.~
    사진 멋집니다. 하늘도 참 좋아보이는군요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 홍천하늘 2 (8월30일 정관후기) 6 file

2. 터키 괴뢰메의 은하수와 별풍경 7 file

3. 카리지니 국립공원(Karijini NP)의 은하수~~ 7 file

4. 5D 와 Megrez 72로 찍은 Antares 4 file

5. 서호주 울루루에서 본 은하수와 남십자성, 센타우르스, 전갈자리 8 file

6. 양끝단을 보여주는 서호주의 은하수 4 file

7. 서호주 Tanami 사막에서의 남천 은하수~~ 16 file

8. 궁수자리와 은하수 8 file

9. 스카이트래커 - 소행성 2012DA14와 오리온자리 0 file

10. 오리온삼태성, 이중성단과 하트성운 11 file

11. 벗고개 북쪽 하늘 은하수 1 file

12. along the winter Milkyway.. 1 file

13. 철모르고 올려봅니다.. 5 file

14. 오리온벨트 일단 6장만 모자잌 5 file

15. 백조자리를 향해 발사준비 완료 8 file

16. 아쉬운 오리온자리 10 file

17. 백조자리 부근 광시야 5 file

18. 플레이아데스 4 file

19. 광암리의 Polaris 2 file

20. 해개 현상(환일현상 혹은 Sundog) - 2011 05 02 18:27. 이천시 도로변 11 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소