Skip to content

서울천문동호회

Wide Field

백조자리 광시야 사진

?

?

8월 정관에 불참하고 광시야 건져보려고인제에 갔다왔습니다. 동민들 얼굴 뵌지도 오래됐네요~~ 흑흑

올 여름가기 막판에 백조자리 광시야 하나 노려봤는디 이걸 바탕으로 백조자리 성운 확대촬영을 해봐야겠습니다.

볼것 많은 이 지역은 파도파도 끝이 없을 듯합니다. 내년에 이곳을 주구장창 두드려봐야겠어요 

멀리까지 갔으나 맥심 가이드가 속썩이는 바람에 날은 좋았는데  그닥 건지질 못했네요.

[2019.8.30. 인제 운이덕]

Lens : Canon 70-200(@70), f/2.4

Camera : SBIG 11000M

Mount : Takahashi EM-11

Exposure Info : Ha 900 x 5, RGB 600 x 3 per each 

Image processed by MaxIm DL & Photoshop CS6

• 이인현 2019.09.09 11:52
    참 볼 것도 찍을 것도 많은 백조자리입니다.
    운이덕은 언제쯤 가볼 수 있을 런지
  • 조용현 2019.09.10 08:05
    지금보니 색수차가 도드라져 보이네요.. 어차피 렌즈도 굴절이니깐
    언제가 될진 모르지만 담에 갈 때 연락드리지요.
    저도 일년에 두세번 정도밖에 가질 못하는 곳이라서요..
  • 서범석 2019.09.10 20:22
    와우! 조선생님 사진으로 2층 거실을 꾸며야겠네요. 물론 허락해 주신다면. 이런 걸 접하면 오류투성이의 오감에 의지해 세상을 재단하는 인간은 딱한 존재란 생각이.
  • 조용현 2019.09.11 08:21

어? 게시판에도 오시고...
    지난번 은하수사진 하나 보내드렸는데, 아직도 사진을 처리를 못해서요.
    영광입니다. 멋진 집에 게시된다면요..

• 오영열 2019.09.13 23:45
    Hα....
    누가 생각했는지 참... 신기 방기하네요
  • 조용현 2019.09.16 08:42
    어떻게 변했을까요? 영열씨는..
  • 오영열 2019.10.05 18:49
    껍데기는 좀더 삭았겠죠? ㅋㅋ
    형님 보고파욧
  • 안정철 2019.09.19 00:16
    오랜만입니다..형님..
    붉은색의 향현이 아름다워요..
    스타파티서뵈어요
  • 조용현 2019.09.20 14:22
    진짜 오래감만이네요. 스타파팅서 봅시다!!
  • 김신구 2019.09.26 09:27
    밤하늘의 사진을 보면 항상 의구심이 나는게 원래의 색이 뭘까 입니다... 저의 눈으로는 확인을 못하니...ㅠㅠ 그래도 뭔가의 신비가 있는 듯 합니다.!!!
  • 조용현 2019.09.27 10:45
    그러게요.. 별의 경우는 백색 표준성을 사용하여 별색의 기준을 정하는데 밤하늘 공간의 색은...
    이론적으로는 가시광선 영역에서 성간적색화현상으로 불그스름하게 보여야 정상이랍니다.
    전자기파의 영역의 폭이 넓지만 우리가 볼수 있는 영역에 한계(가시광선영역)가 있으니 그 중에 어떤 것이 될런지는

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 백조자리 감마성 사드르(Sadr)과 초승달성운(NGC 6888) 13 file

2. 서호주 별빛 여행 중 가장 느낌좋은 사진 한장~~ 7 file

3. Perseids 7 file

4. 왕전갈 한마리 4 file

5. 벗고개 은하수 3 file

6. 밤하늘엔 백조가 숲속엔 반딧불이가... 6 file

7. Milkyway 중심부 2 file

8. 전갈 꼬리 잡기 6 file

9. 백조자리 데네브 주변 풍경 4 file

10. 벗고개 은하수 7 file

11. 삼양 XP 14mm로 본 벗고개 은하수~~ 2 file

12. 밤안개 가득한 파평산~~ 2 file

13. 캘리포니아에서 7공주와 크그스마스 파티를 하는데 (NGC1499, NGC2264, M45), 장미한송이(NGC2236)를 . . . 10 file

14. 눈내린 밤의 올빼미성운(NGC457) 10 file

15. 겨울나무, 오리온, 플레이아데스 그리고 맑고 푸른 밤... 6 file

16. 1월 정관 광시야로 본 밤하늘,, 8 file

17. 정관(10월21일) 사진들 2 6

18. 정관(10월21일) 사진들 7 file

19. 은하수 M24 부근 12 file

20. 여름 전천 은하수 10 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소