Skip to content

서울천문동호회

Wide Field

추락하는 전갈 자리~~

?

?

지상으로 살포시 내려 앉는 전갈자리와 은하수입니다..

별자리 중 가장 멋진 모양을 하고 있는 것으로 생각됩니다..

전갈의 추락

[2015.08.09.02:50, Camping ground, Yannarie, Western Australia]

Camera & Exposure Info : Canon 6D, ISO 8000, 30sec x 3 frame

Filter : Kenko diffuser

Mount : Vixen GP guide pack 

Lense : Sigma 50mm f/1.4 @ f3.2

[샤크베이의 추억]

샤크베이 해양국립공원에서 물놀이를 하고 한 컷~~

• 이인현 2015.09.01 15:47
    전갈이 곤두박질을 치는군요^^
    호주는 겨울일텐데 안 추우셨나요?
  • 조용현 2015.09.02 08:35
    밤에 약간 서늘하고 낮에는 뜨거워요~~ 이날도 물놀이를 두세시간 했습니다..
  • 이강환 2015.09.01 16:39
    정말 화려한 별자리입니다.
    저는 왜 작년에 저런 바닷가를 지나쳐 버렸을까요?
    참 멋진 바닷가 입니다.
  • 조용현 2015.09.02 08:36
    그러게요~~~
    이번엔 좀 놀았습니다..
  • 박창목 2015.09.01 17:18

정말 찬란한 은하수와 별자리 사진입니다.

• 조용현 2015.09.02 08:36
    아직도 여운이 남아있습니다..
  • 하원훈 2015.09.01 22:49
    우리나라에서도 이런 푸른 하늘을 보고싶어요.
  • 조용현 2015.09.02 08:37
    가끔은 보여줄 때가 있지요~~
  • 김신구 2015.09.02 14:39
    사진들이 전부 작품이네요.... 눈이 풍요로워집니다.. 감사합니다..
  • 조용현 2015.09.04 13:13
    그렇게 봐주니 감솨~~~
  • 이상헌 2015.09.02 22:06
    꼬리를 하늘 높이 치켜든 전갈 모습이 장관이였겠습니다.
  • 조용현 2015.09.04 13:14
    진짜 멋있어요.. 별자리는 전갈이 짱~~
  • 김광욱 2015.09.03 13:03
    와 화려합니다. 내년에는 꼭 가보고 싶어요
  • 조용현 2015.09.04 13:15
    이번에 좋았어요~~
    같이 갔었더라면.... 별지기라면 꼭 가봐야할 듯....
  • 강주현 2015.09.10 00:08
    안녕하세요 쌤 ㅎㅎ 이제 가입했습니다 ^^;; 역시 여기 사진을 올리고 계셨군요.

전갈자리 사진 색감이 환상적이네요
  • 이강환 2015.09.10 19:22
    주현씨! 반갑습니다.
    주현씨 사진도 멋진게 많을텐데 가입 기념으로 구경시켜주세요.
    자주 들리시구요^^
  • 강주현 2015.09.10 20:10
    ㅎㅎ 덕분에 좋은 구경 했습니다. 같이 가지 못한 점이 아쉽네요. 전 아직 정회원이 아닌지라.... 대신 별하늘지기에 올렸어요~
  • 공준호 2015.09.17 13:40
    아유, 멋져부러!~~ ^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 은하수 M24 부근 12 file

2. 여름 전천 은하수 10 file

3. 정관 날 은하수 4 file

4. 운이덕의 은하수.. 9 file

5. 남천 은하수 (궁수/전갈) 9 file

6. 홍천의 은하수 8 file

7. 오리온, 안드로메다 그리고 관측지 풍경 2 file

8. 버블성운 지역 ( SH2-157, NGC 7538, M52 and the Bubble Nebula) 3 file

9. 굴뚝이 쏘아올린 은하수~~ 3 file

10. 추락하는 전갈 자리~~ 18 file

11. 서호주 얀나리 캠핑장에서 본 우리은하 중심부 ~~ 7 file

12. 2015년 서호주 관측 잘 다녀왔습니다.. 22 file

13. 6D로 찍은 우리은하 중심부~~ 15 file

14. 전갈자리에서 백조자리까지 19 file

15. 전갈자리 antares 부근+M20&M8_상헌님이 빌려준 180mm 시그마렌즈 9 file

16. 은하수 일부분 6 file

17. 백조자리 어드메.... 2 file

18. 캐논 30미리-..마차부와 황소자리 어드메....쯤 2 file

19. 탐론 28미리-마차부와 황소자리 어드메....쯤 4 file

20. 오리온 24미리 1 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소