Skip to content

서울천문동호회

?

?

------------------------------
2009 12 19 홍천
EM200 TPC  FD300 (F4)
astro350D  ISO400  8min x 10ea
full frame, 약 30% 리사이즈
------------------------------

잠시 잠수타기 전에도 꼭 찍어보고 싶었던 몇몇 대상 중에 하나였던 sh2-157...
오랜만에 가이드까지 해가면서 찍어보았습니다만..
관측지에 8시쯤 도착해서 첫 컷을 찍는데 10시30분이 넘어가더군요.
정말.... 오랜만에 하니... 하나 하나 제대로 되는것이 없더군요. ㅠ.ㅠ

찍다보니... 가이드경이 가대에 걸리고.. 고도가 벌써 너무 낮아져서 중도에 포기했습니다.
노출이 많이 부족합니다.
DSLR로 찍으려면.. 정말 노출을 많~~~이 줘야하는 대상인것 같습니다.
내년에!!!  정말 원없이 패대기 쳐봐야겠습니다.

그래서!
얼렁 처리해서 이번 19일 토욜 관측결과 "일빠!" 라도 하렵니다.

오랜만에 윤석호님과 한사장님, 그리고 전영준님 너무 반가웠습니다. 그리고 오셨던 다른 분들(듣고는 바로 잊어버리는 새대가리라서..  ^^;)도 편한한 귀가길 되셨으리라 믿습니다.

담에 출사에는 조금 준비를 더 해가야 겠습니다.

• 오영열 2009.12.20 21:18
    와~ 첨보는 대상입니다...^^
    복귀 감축드려용~
  • 안정철 2009.12.21 01:53
    꺠알같이 많은 별들입니다.. 역시 광시야의 대가시네요^^
    젤 왼쪽은 형태가 친숙한것이 찍어본 대상인것 같네요...
    주변 별색이 참 다채로왔던것 같습니다...
  • 강문기 2009.12.21 11:42
    아쉽게도 뵙지를 못했네요...
    오랜만에 나오시니 즐거우셨죠? 이번겨울에 자주 뵙죠.
  • 한호진 2009.12.21 13:10
    우리그녀를 넘보는분들은...각오하세요~ㅋㅋ 다음에 다시찍어서 올려주세요.^^
  • 전영준 2009.12.21 16:00
    관측지에서 뵈니 더없이 반가웠습니다.
    아침일찍 가시고 우울해하시는 한(?) 남자가 있었습니다..
  • 이상헌 2009.12.21 18:55
    반가운 사진이네요~~ ^^

• 한장규 2009.12.22 11:44
    저두요^^
    반가운 사진이네요~~ ^^(2)
  • 조용현 2010.01.14 12:22
    오래간만에 이미지로라도 만나뵈니 반갑네요..
    자주뵐 수 있었으면.. 저도 관측나간지 오래된 것 같지만...

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 백조자리 큰곰자리 8 file

2. 2011년 1월 오리온자리 8 file

3. 보름달아래 서울하늘2 3 file

4. 서울 하늘 아래 보름달 아래 7 file

5. 수차와 모자이크. 이거 꼭 해야만 하나?? 5 file

6. 이제는 별찍어야지^^ 준비운동중... 선생님 초빙합니다 8 file

7. NGC7635 & M52 3 file

8. 꿈에도 그리던 sh2-157.. 그러나.. 8 file

9. 이중성단 부근 4 file

10. 은하수 부근 5 file

11. 백조자리 일부 4 file

12. Bellingham, USA에서 본 deneb 주변하늘.. 4 file

13. 간만에 M20 & M8.... 3 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 Next
/ 5

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소