Skip to content

서울천문동호회

Wide Field

서울 하늘 아래 보름달 아래

?

?

어제 정모에 가기 위해 택시를 탔는데 5Km 가는데 40분 이상이 걸리더군요.

결국 포기하고 집으로 돌아왔습니다.

하늘이 개이는 것 같아 장비를 설치하고 테스트.. 테스트..

카메라렌즈로 광시야 해보겠다고 이 뭔 삽질인지

이제는 거의 포기 모드입니다.

역시 망원경이 좋아요. 구석구석 똘망하고요.

맥심까지 뭔가 꼬여서 전에는 되던 가이드도 안되고 있습니다.

보름달은 왜 이렇게 밝을까요? 랜턴이 필요없습니다.

구름도 중간중간 많아서 절반 이상 버립니다.

.. 기구하군요.. -.-

백조자리 고정하고 가이드가 안되는 관계로

일단 노터치로 Ha 5분씩만 찍어봅니다.

귀퉁이 별상은 마구 달리지만

.. 그런대로.. 나올 대상들이 일단 보이기는 하는군요.

서울하고도 광해가 가장 심하다는 곳 한복판에서 이 정도면 할만하다 싶습니다.

가이드하고 20분 노출이면 뭐 좀 될 것 같지 않습니까?

한강고수부지에서 맥주 마신 님들,

담소하며 노는 것도 좋지만

저는 테스트 진도 나간 것에 나름 만족합니다.

마미야90mm f4.5

Stl11000

Astrodon 6nm Ha

5장 합성

서울 아파트 옥상

• 김광욱 2010.07.28 22:45

저번에 습작 보여주신 것도 멋졌는데,  이번은 더 멋있네요.   이번주말 날씨 맑으면 저는 Ha 나이트 하러 나가려고요...ㅎㅎ

• 안정철 2010.07.28 23:01

이정도면 A+ 아닌가요...?

구석 별상도 그리 신경 쓸정도는 아닌것 같습니다..

화이팅입니다...

• 오영열 2010.07.29 10:41

오우!! 서울 아파트에서 저런 장면이...+_+

백조의 가슴을 퍼오셨네요...^^

• 전영준 2010.07.29 11:51

Ha의 강력한 모습입니다.

도심에서...헉! RGB는 관측지에서.. 성상이 풀프레임을 감안하면 좋은 편 같습니다.

• 정재욱 2010.07.29 13:33

한강변의 기적이네요^^

별상 아주 좋아보입니다

• 유종선 2010.07.31 10:56

Ha 무섭군요...

• 조용현 2010.08.22 09:18

전천 모자이크의 시작을 알리는 신호탄인가요??

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 백조자리 큰곰자리 8 file

2. 2011년 1월 오리온자리 8 file

3. 보름달아래 서울하늘2 3 file

4. 서울 하늘 아래 보름달 아래 7 file

5. 수차와 모자이크. 이거 꼭 해야만 하나?? 5 file

6. 이제는 별찍어야지^^ 준비운동중... 선생님 초빙합니다 8 file

7. NGC7635 & M52 3 file

8. 꿈에도 그리던 sh2-157.. 그러나.. 8 file

9. 이중성단 부근 4 file

10. 은하수 부근 5 file

11. 백조자리 일부 4 file

12. Bellingham, USA에서 본 deneb 주변하늘.. 4 file

13. 간만에 M20 & M8.... 3 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 Next
/ 5

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소