Skip to content

서울천문동호회

Wide Field

2011년 1월 오리온자리

?

?

- 촬영 일시 : 2011. 1. 7  11시 경
- 촬영 장소 : 강원도 홍천 광암리

- 망원경(경통) :   PENTAX SMC 50미리 1.4 (2.6으로 줄임)
- 가대(삼각대) : EM200 TEMMA2 JR. 노터치

- 카메라(CCD) : ASTRO50D

- 촬영 노출 : ISO800, 300초 10장, 멕심합성, 포토샵 조정

예전 필름카메라에 쓰던 렌즈를 혹시나 하고 한번 사용해봤습니다.

주변 별상이 삼각형이네요. ㅜㅜ .  그냥 케논 점팔 렌즈로 찍어볼걸 그랬네요.

버나드 루프는 꼭 한번 찍어 보고 싶었는데.. 드디어 어설프게 함 찍어 봤네요.

즐거운 정관이었습니다. 그 힘으로  이제 한달동안 열심히 일해야 겠네요.

• 오광환 2011.01.10 18:03

별 사진이 묘미는 광시야 같습니다.

오래만에 시원한 사진 보니 즐겁습니다.

다음에 저도 한번 도전해 보겠습니다.

• 전영준 2011.01.10 20:18

필름스럽다라고 할까요.. 은은하니 좋습니다.

• 오봉환 2011.01.11 08:46

시워~~~~~ㄴ 한 사진이네요

정말 필름틱한 분위기가 납니다

• 하원훈 2011.01.11 10:46

광시야, 광시야 하다가 보니까 오광환님 생각이 나네요.

• 오광환 2011.01.11 22:02

저 이번에 말머리성운 찍었는데요. 혼자만 보고 있는 중입니다. 처리 끝나면 올릴께요.

관측지에서 하샘 생각도 나고해서 .... 찍어 두었어요.

• 안정철 2011.01.11 10:50

목적 달성을 축하드립니다...

담번엔 저도 한번 찍어봐야겠네요...

• 김광욱 2011.01.11 11:14

추위에 고생하시더니.  버나드루프가 잘 찍혔네요

• 조용현 2011.01.13 16:53

광시야의 묘미입니다...루프까지~~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 백조자리 큰곰자리 8 file

2. 2011년 1월 오리온자리 8 file

3. 보름달아래 서울하늘2 3 file

4. 서울 하늘 아래 보름달 아래 7 file

5. 수차와 모자이크. 이거 꼭 해야만 하나?? 5 file

6. 이제는 별찍어야지^^ 준비운동중... 선생님 초빙합니다 8 file

7. NGC7635 & M52 3 file

8. 꿈에도 그리던 sh2-157.. 그러나.. 8 file

9. 이중성단 부근 4 file

10. 은하수 부근 5 file

11. 백조자리 일부 4 file

12. Bellingham, USA에서 본 deneb 주변하늘.. 4 file

13. 간만에 M20 & M8.... 3 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 Next
/ 5

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소