Skip to content

서울천문동호회

태양계

혜성과의 기쁜만남

?

?

강원도 조경철천문대에서 7월 15일에 찍은 neowise 혜성입니다. 
많은 분들이 와 계시더군요. 

지평선에 구름이 많았지만
구름 사이로 볼수 있지 않을까. 기대하며 계속 쌍안경으로 보다 보니 
구름위로 혜성이 살짝 보이더군요. 얼마나 반갑고 이쁘던지^^

카메라: 후지 x-t10, sigma 150
노출: iso 1600 3초 1장

별의미는 없지만 10장 합성도 해봤습니다. 

• 하원훈 2020.07.18 16:02
    고도가 높으니 디테일이 훨씬 잘 나오는군요. 그날 컨디션이 안좋아 멀리 뛰기는 좀 힘들었어요.
  • 홍두희 2020.07.18 21:51
    근일점을 최근에 지나고,
    근지점도 최근에 지나는 월령도 좋고 북반구로 올라오는 좋은 조건인데.
    딱하나 1억km 거리에 있으니 애통해요.(0.7au정도).
    0.1au 정도였으면 정말 좋았을텐데....
  • 안정철 2020.07.24 21:30
    이렇게 이쁜걸 못찍다니.. 애통합니다.
  • 조용현 2020.07.26 13:12
    깔끔합니다.
  • 김신구 2020.07.29 12:30
    추카! 추카해요!!!! 난 구름낀 하늘만 바라만 보고 있는데... ㅠㅠㅠ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 대박 하늘 쪽박 가이드 11 file

2. 2020.9.14 서울하늘 화성 13 file

3. NGC772 7 file

4. 목성&토성 6 file

5. 인천대교 야경 0 file

6. 태풍 전야의 이번 월령 마지막 관측 10 file

7. 간만에 설레는 관측 2 file

8. 빽드럼 일식 동영상 2 file

9. 혜성과의 기쁜만남 5 file

10. 북악으로 떨어지는 니오와이즈 혜성(C/2020 F3) 12 file

11. C/2020 F3 NEOWISE Comet 3 file

12. NEOWISE 혜성 구멍치기 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소