Skip to content

서울천문동호회

IC405 & IC410

?

?

아주 어두운 대상입니다. 따라서 장노출과 함께 여러장을 촬영하여야 좋은 화질이 나올것이지만 항상 그렇듯 한장씩만 맛보기로 찍어보았습니다.

2007.10.20-21
FSQ106(ED) + STL11000 (-20도)
Ha(L) 1500초 1장
RGB 600초 1장each
  • 김덕우 2007.10.22 07:46
    아니 한장 찍으신 이미지가 이정도 입니까?
    정말 디테일 하군요
  • 유종선 2007.10.22 09:04
    정말 어두운 대상이던데 정말 멋지게 나왔습니다.
    전 몇장 찍다가 촛점도 맞지 않고 별로 나오지도 않아 포기 했습니다. ㅠ.ㅠ
    이렇게 멋진 대상인것을 ... 계속 찍어볼걸 그랬습니다.
  • 윤종성 2007.10.22 10:00
    음....다음에 꼭 도전해보고싶은 대상입니다.

너무나도 색감이 화사하네요~~
  • 이관우 2007.10.22 13:11
    저는 사진을 보는 것 만으로 만족해야겠습니다.
    입체감이 느껴지는게 정말 멋지네요.
  • 강문기 2007.10.22 13:30
    ic405 410은 생각보다 많이 어두워서 시도를 안해보았는데 이번에 맛보기로 찍어보니 색상(파장대)도 다양하고 나름대로 디테일도 많고합니다. 다음에 다시한번 여러장촬영해볼만한 대상인것 같아요.
  • 이상헌 2007.10.22 14:49
    구경이 커야 할까요?

노출 시간이 많이 필요할까요?

여러장을 합성 해야 할까요?

하늘이 좋아야 할까요?

주위 사람이 광해나 진동을 조심해야 할까요?

아니죠~~ ^^
  • 이수진 2007.10.22 15:08
    색상이 너무 좋와요~~~
    파란~ 성운도 너무 이뻐요~~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. NGC2024 말머리 5 file

2. M42 4 file

3. M35 IC443 8 file

4. IC 1848(태아성운) 7 file

5. M42 8 file

6. IC405 & IC410 7 file

7. 상현 반달 6 file

8. 말머리 성운(07.10.20) 6 file

9. NGC 1499 4 file

10. 벽제하늘의 베일성운 5 file

11. 하트~~ IC1305 7 file

12. 임도에서 도전한 M31 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소