Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

m45 그리고 m42

?

?

번개 인증샷입니다.
200mm렌즈로 찍었는데 세장다음부터는 렌즈에 이슬이 맺혀서
5장을 버렸습니다.
곤히 단잠을 자는 이상헌님의 핫팩을 한장 훔!쳐!서! 붙이곤 m42를 찍었는데 이미 주변이 밝아진터라 초점확인한 30초짜리 두장만 건졌습니다.
벌써 겨울이네요...휴우....
이엠11템마 노터치가이드
무개조350디+200mm f1.8(4)
iso800+1600 혼합 4분3장-m45 30초2장-m42
그냥 세월의 무상함 인증샷입니다.
  • 이관우 2007.08.17 12:47
    세월 빠르네요. 겨울 별자리라 그런지 한겨울 칼바람이 생각납니다. 쪼매 시원해 지는듯 ^^ 무척 더웠을텐데 생각보다 노이즈도 적고 예쁩니다.
  • 유종선 2007.08.17 12:59
    아니 이게 정말 벌써 보인단 말입니다. 정녕 세월이란.... 정말 빠르군요.. 점점 빨라지는 세월을 속도를 어찌하란 말입니까...
    잠수 계속타고 있는데 대리 만족하고 있습니다.
    근데.... 200 1.8 ... 이라함은... @.@
  • 김덕우 2007.08.17 13:18
    좀생이별의 시원함이 느껴지네요
  • 한호진 2007.08.17 13:31
    아이구...200mm 2.8로 정정합니다.끙
  • 이수진 2007.08.17 14:14
    우와~~ 벌써 올만에 보는 M45 M42입니다...
    진짜 1살 더~ 먹었네염..ㅋㅋㅋ
  • 강문기 2007.08.17 14:32
    벌써 가을철이 다가온것을 실감합니다. 그런데 날씨는 아직도 무덥고 습진 여름날씨죠?? 멋진 사진들입니다.
  • 이관우 2007.08.17 15:06
    ㅋ 내심 대포 새로 장만하셨구나..하고 오해를 했습니다.
  • 이상헌 2007.08.17 15:17
    내 핫팩~~~~ 돌리도~~~
    25도짜리 쇠주에 완전히 맛이 갔습니다. ^^
  • 오영열 2007.08.17 18:05
    오오 무개조 350D로 이러정도면, 저도 DSLR로 갈까요? ㅎㅎ
    참 땡기네요~
  • 윤종성 2007.08.17 21:24
    와~~벌써 플라이아데스가?

어젠....정말로 아쉬운 하루였습니다..

이놈의 무게중심...매번 맞추어도 이렇게 조금씩 달라지는 이유가 뭘런지..ㅠㅠ
  • 공대연 2007.08.17 21:39
    와우! 역시 기대를 저버리지 않으시는 한호진님 죽입니다.
    유종선님 말씀대로 시간이 벌써 이렇게 지났네요. 이제 저도
    슬슬 시동좀 걸어야 겠습니다. ㅎㅎ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Gamma Cygni 주변부 흑백 9 file

2. 플라이아데스 성단~ + 페르세우스 이중성단 2 file

3. 오리온 제타성 주변의 성운 9 file

4. 카시오페이아 8 file

5. 벽제공동묘지에 뜬 M13, 펠세우스 이중 성단.. 7 file

6. 이런저런것들..(인증샷)-1 9 file

7. 다시찍은 m-45와 카펠라 7 file

8. 버블 성운 주변부~ 4 file

9. m42 5 file

10. 별과 별친구 9 file

11. M45 9 file

12. M31과 NGC896(Double Cluster) 입니다 9 file

Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소