Skip to content

서울천문동호회

?

?

5D w/o LPF w/ LPS-P2
Contax Planar 85mm 1.4(2.8)
iso800 3minx1

궁수자리는 밤중내내 저런 상태였습니다.
그나마 구름이 없는 쪽이 천정쪽이라서 찍었는데 역시 엷은 구름이 있었는지 흐리멍텅하게 찍혔네요.

그래도 머 이렇게라도 장비 점검을 한 것 같아 기분은 좋습니다.
  • 한호진 2007.08.17 15:41
    차미슬이 아닌 끔뽁쭈탓입니다...
    오늘은 시원한 맥주에 삼겹살준비할까 합니다.함 달리시지요?^^사진 멋집니다.
  • 유종선 2007.08.17 15:46
    호오!!!! 색감과 처리가 환상입니다. 한장이 정말 맞아요?? 놀랍습니다.
    구름이 끼었는데도 궁수자리의 아름다움이 정말 잘 표현되었군요.
    그래도.... 부. 칭. 개.~~~ ㅠ.ㅠ
  • 이수진 2007.08.17 17:01
    두장 이뿌게 찍어셨네요~~
    구름만 없음 좋왔을껀데~~~
    오늘은 날씨가 좋네염...
  • 조승기 2007.08.17 17:49
    정말 멋있습니다.
    언제... 저렇게 찍을 수 있을까요... TT
  • 윤종성 2007.08.17 21:24
    역시 전문가의 손길은......

대단하십니다....

이상헌선생님 귀신은 보시질 않으셨는지여?ㅋ
  • 공대연 2007.08.17 21:41
    ㅋㅋ 멌있습니다. 역시 85mm 점팔 위력을 실감하네요.
    나도 찍고 싶다네요. ㅎㅎ
  • 강문기 2007.08.21 13:54
    세련된 광시야사진입니다. 멋집니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Gamma Cygni 주변부 흑백 9 file

2. 플라이아데스 성단~ + 페르세우스 이중성단 2 file

3. 오리온 제타성 주변의 성운 9 file

4. 카시오페이아 8 file

5. 벽제공동묘지에 뜬 M13, 펠세우스 이중 성단.. 7 file

6. 이런저런것들..(인증샷)-1 9 file

7. 다시찍은 m-45와 카펠라 7 file

8. 버블 성운 주변부~ 4 file

9. m42 5 file

10. 별과 별친구 9 file

11. M45 9 file

12. M31과 NGC896(Double Cluster) 입니다 9 file

Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소