Skip to content

서울천문동호회

쌍둥이 발바닥

?

?

2007. 2. 14  양평 폐가

간만의 번개였읍니다. 오래간만에 제가 일착을 했었습니다.
늦겨울 바람도 차가웠지만 바람에 덜컹거리는 폐가 문짝소리가 영~~ 신경이 쓰였습니다.
빨리 안오시면 어떻하나 하고 있는데 한사장님이 짠~~ 하고 도착하셨습니다. ^^

저녁까지 맑던 하늘이 8시가 넘어가니까 구름이 몰려옵니다.
아마도 구름을 몰고 다니시는 분이 이쪽으로 오고있나보다 생각했습니다.
그나마 보이던 북극성 마저 삼켜버리시고야 유선생님이 두둥~ 하고 도착하셨습니다. ^^

구름이 좀 밀려오면 어떻습니까.
수다수다 하느라 홀랑 시간 죽이고 있으니 하늘이 시기하는지 활짝 열렸습니다. ^^

제 5D와 100mm 렌즈 시험만 하기로 했으니 간단하게 설치를 완료했습니다......만.
노트북에 5D 드라이버가 안깔려져 있었습니다. T.T 역시나 그냥 넘어가지 않네요~~

촛점도 살짝 아쉽고, 가운데 반토막난 이상한 사진만 덜렁건졌습니다. (해파리, 원숭이, M35 등이 보입니다.)

EF100mm F2.0(f2.8)
5D w/o LPF w/ LPS-P2
iso800 5min x 6ea + dark/flat 4ea
EM200 Temma2 notouch

--------------------------------------------------------
밑의 사진이 다크/플랫 적용하지 않은 이미지 입니다.
가운데 반토막??????
왜 저런 현상이 일어날까요????????????

• 유종선 2007.02.15 16:25
    호~~ 윗사진 처리가 잘 됐네요.. 플랫처리가 영 어렵던데...
    100밀리 렌즈 일반사진에서도 그러던가요?
  • 이상헌 2007.02.15 16:36
    아직 테스트해보지 못했습니다. 좀 전에 테스트하려고 하는데 배터리가 없네요. T_T
    요즘 왜 이러나 몰라요~~
  • 유종선 2007.02.15 16:47
    ㅋㅋㅋ
  • 강문기 2007.02.15 18:04
    넓직한 사진 시원합니다. 그런데 반쪽이가 신기하네요.
    왜그럴까요?
  • 공대연 2007.02.16 12:24
    5D라서 화각이 넓게 느껴지는지 몰라도...나중에 저도 한번
    찍어보고 싶네요. 저정도 나올려면...F2.8이면 대략 6분은
    노출시켜야 될 것 같은데? ㅋㅋㅋ 암튼 멋있습니다.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소