Skip to content

서울천문동호회

?

?

집사람의 마음을 달래주기 위하여 그젯밤에 지리산자락을 다녀왔습니다.
원래는 1100고지인 성삼재 주차장을 가려고했는데 날이 너무 추운관계로 아영초등학교라는곳으로 갔습니다.
주변에 약간의 가로등이 있기는 하였지만 너무도 깨끗한 하늘을 보여주더군요.
안시로 플레이아데스와 오리온 M35~37를 거쳐 토성까지...
처가쪽의 두분도 동행하였는데 그중한분이...플레이아데스를 보더니만..."저게 뭐 어떻다고..별인데??"
빌x먹을...
역시 별보기는 아무나 하는것이 아닌가봅니다.
오늘 확인해보니 사진을 JPG로 찍었더군요.ㅠ,.ㅠ
EM-200 T2 Jr. 노터치가이드
W/O ZS105 WITH 0.8X 리듀서 & 플레트너 F7>F5.6
EOS 400D (ORIGINAL)
ISO1600X90"1장+1600X150"5장+ISO800X120"X3장 맥심얼라인및 포토샾 조정

뱀꼬리
ZS105도 사진에 괜찮군요.오히려 포터블해서 좋습니다.^^
윗사진은 화장한것이고 아래는 1600x150초 원본1장을 용량만 줄인겁니다.다음번엔 기회가 된다면 똑같은 조건에서 350d와 400d의 노이즈를 비교해보면 좋겠군요.주변에 오리지날350d를 수배해야겠군요.^^

• 이상헌 2006.12.28 13:46
    지리산 오리온이군요. 굴절답게 깔끔합니다.

"저게 뭐 어떻다고...." 좌절이지요. 왠만해서 전 주위사람에게 권하지 않습니다.
  • 유종선 2006.12.28 16:48
    허허... 거참..
    카메라 회전장치만 있으면 이제 더이상 초보아닙니다. 진짜 사진 좋습니담...
    우리 아버님 말씀따라.. "별? 거 뭐더러 보냐? 그냥 맨날 거기 있는것 아니냐? 한번 보면 됐지 뭐 자꾸 보냐?" ㅋㅋㅋ
  • 김완기 2006.12.28 21:06
    지리산 까지 가셨군요.. 성삼재 올라가는길도 꾀 꼬불꼬불하던데 아영초등학교는 어디 있는것인지 모르겠내요..
    점점더..사진이 좋아지는것같습니다. ⌒⌒ (난언제 될까..ㅡㅜ)
  • 김덕우 2006.12.29 08:00
    지리산, 그 맑은 밤하늘이 그리워지는 그런 사진이네요... 사진 발전의 속도가 정말 빠르네요
  • 이수진 2007.01.01 01:09
    이번에 오리온 잡을려했는데 달땜시~~~ 겨울 지나기전 꼭 찍고싶은 대상입니다....
    언제 먼~~~출사 함하시죠^^ 2월달에...ㅋㅋ
  • 강문기 2007.01.01 21:20
    색감이 아주 세련되게 잘 나왔습니다. 멋집니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 피다만 장미... 1 file

2. 또패본 말머리. 5 file

3. 쌍둥이 발바닥 5 file

4. 말머리 성운 2 file

5. 또 테스트로 줘패본 말머리. 3 file

6. M81, M82 3 file

7. 레오 트리오 1 file

8. 페르세우스 이중성단 4 file

9. 300mm렌즈로 찍은 말머리 6 file

10. M51, Thor's Helmet(NGC2359) 8 file

11. 오리온 테스트 2 file

12. 말머리 성운2 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 164 165 166 167 168 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소