Skip to content

서울천문동호회

말머리.

?

?

지난 10일 번개때 찍은 말머리입니다.
살좀 쪄보이려고 물을 먹이렸드만 영 말을 안듣는바람에 몇방 줘팼더니...입가에 퍼런 멍이 들었습니다.^^
350D의 필터를 떼내다가 먼지가 들어갔는지 영 점백이가 되었길래 무대뽀 정신을 발휘하여 재분해하다보니 콘넥터가 끊어져서 액정이 안나오더군요.그냥 노트북에 연결해선 되는데 그 작업도중 먼지가 더 많이 둘어간것 같습니다.에휴.....
"약은 약사, 진료는 의사, 필터제거는 수진님에게란 옛말을 거슬린 죄값인듯합니다.
A/S받아야겠군요.제가 400D도 쓰고있는데 먼지떨이기능(일명부르르)란것 참 좋은기능 같네요.카메라 구입시 참고할 사항인듯합니다.

장소:양평폐가
가대:이엠이백템마투쥬니어
망원경:ZS105+0.8리듀서/플레트너 F7>5.6
카메라:필터제거 350D
노출:ISO1600X120"1+240"5 노터치 가이드
  • 한호진 2007.01.15 09:14
    아참 ...맥심얼라인및 포샾에 대충 먼지피해 크롭입니다.^^
  • 이관우 2007.01.15 10:32
    반사광이 반사망원경에만 나타나는 줄 알았더니 굴절에도 나타나네요. ㅎㅎ 호진형님이 패셨으니 말이 좀 아팠겠습니다. 근데 과학 잡지에서 미국국립천문데 광학망원경으로 찍은 사진에 저런 멍든자국이 있어서 씨익~~ 웃은적이 있습니다. 아마 해결 불가능한 문제인것 같아서요.
  • 이상헌 2007.01.15 10:39
    부르르 참 좋아보이네요. 400D 필터떼버리세요. ^^
  • 유종선 2007.01.15 12:42
    350디가 거의 사망직전이랍니다. 아마도 곹 수진님 신혼여행 다녀오면 맡기실듯 합니다. ㅋㅋㅋ
    말머리도 잘 보이고 좋네요..꼭 네스호의 괴물 같습니더...
  • 강문기 2007.01.15 13:34
    350 고장났다고 하시더니 잘 나오네요. 이왕 분해해본것 냉각으로 개조해보시죠/
  • 한호진 2007.01.15 13:54
    고장내역입니다.1.내부 SHIELD PLATE 단락후 떨어짐.
    2.콘넥터 반은 절단>LCD창 안나옴.3.볼트네개남음.4.접지단자두개 빠짐.5.먼지 엄청 많음.....견적이 만만찮을듯 합니다.흑흑흑
  • 김덕우 2007.01.15 14:24
    푸른 빛이 돌든 아니든 , 언제나 이 말머리를 보면 기분이 좋습니다... 멋집니다
  • 공대연 2007.01.15 23:44
    ㅋㅋㅋ 그 튼튼한 350D를 험하게 쓰셨나요? 정말 말머리에
    불꽃마크 아무리 봐도 질리지 않네요. 점점도 물이 오르
    시네요.
  • 김완기 2007.01.19 06:04
    사무실에서 말머리 보고있습니다. ㅋ 필드로 가게끔 유혹하시는군요.. 고장난 350 그래도 좋습니다..저정도 나와준다면,,^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 피다만 장미... 1 file

2. 또패본 말머리. 5 file

3. 쌍둥이 발바닥 5 file

4. 말머리 성운 2 file

5. 또 테스트로 줘패본 말머리. 3 file

6. M81, M82 3 file

7. 레오 트리오 1 file

8. 페르세우스 이중성단 4 file

9. 300mm렌즈로 찍은 말머리 6 file

10. M51, Thor's Helmet(NGC2359) 8 file

11. 오리온 테스트 2 file

12. 말머리 성운2 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 164 165 166 167 168 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소