Skip to content

서울천문동호회

markarian's chain

?

?

지난 봄에 찍은 markarian's chain 을 한 번 올려 봅니다.
이미지 처리는 할 줄 아는게 없어서 원본 그냥 올립니다.
좀 가르쳐 주십시요~~ T_T

5월 30일 중원계곡
100SDUF F4 ISO800 240'X1 20D LPS-P2
EM200 notouch

배경이 좀 어두워졌나요~~
  • 공대연 2005.07.25 17:38
    뭔가가 보이는것 같긴한데... 배경만 까맣게 해줘도 볼만할것 같네요.
  • 이상헌 2005.07.25 18:57
    배경을 어둡게해서 다시 올렸습니다.
    level/unsharp resize
  • 변성식 2005.07.25 22:12
    저도 장비가 천천히 행성에서 딥스카이 전용으로 변화고 있습니다.나중에 정보교류도 되겠군요
  • 유종선 2005.08.01 19:19
    요즘 날씨가 않좋다보니 영 사진이 올라 오는게 없어 서운했는데.. 반갑습니다. 1주간의 잠수를 마치고 새로운 사진을 보게 되니 즐겁습니다. 800에 6분인데도 정말 노이즈가 없이 깨끗하군요. 멋집니다.
  • 이상헌 2005.08.02 00:39
    안녕하세요 유선생님. 휴가 다녀오신가보네요. 이번 주말에 뵙겠습니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M31 Andromeda Galaxy (whole wing: single frame test shot) 6 file

2. 페르세우스 이중성단 3 file

3. 거문고자리도 있고 돌고래자리도 보이고... 3 file

4. M27 9 file

5. 멀까요?? 4 file

6. 처음 찍은 달사진입니다. 첨이라 이뿌게 바주세요 6 file

7. M27 6 file

8. M17 5 file

9. M31 6 file

10. M8 and M20 6 file

11. 거문고자리 9 file

12. M13 3 file

Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소