Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

M31

?

?

Noise가 장난이 아니였습니다. 허접하지만 올려봅니다.

중원계곡 8월 5일
100SDUF F4 f=400mm 20D ISO800 240'X6 LPS-P2
EM200USD2 notouch
maxim 합성
포토샵 level/unsharp/resize
니트이미지

---------------------------------------------------
좀 밝게 처리해 봤습니다만 소용이 없습니다.
원본도 detail하지 않고 처리도 이상합니다.T__T;;
  • 유종선 2005.08.09 09:13
    오.. 아래있는것이 훨씬 나아 보입니다. 색도 자연스러워 보입니다.
  • 이상헌 2005.08.09 11:54
    사실 RAW mode로 찍지 못했습니다. 그리고 size도 S인채로 찍었더군요. 오래간만에 찍어서 그런지 실수가 많았습니다. 내일 날씨가 좋으면 뵙겠습니다.
  • 유종선 2005.08.09 12:54
    아니 그런 ... 아쉽군요. 너무 오랜만이라 그런것이겠죠...
    내일 날이 좋았으면 좋겠는데 일기예보는 영... 거시기 하군요. 날 좋으면 저녁쯤 연락 드리겠습니다. ^^
  • 김준호 2005.08.09 13:11
    저도 좀 불러주세요..저는 친구들 끌고 가는길에 비와서 철수...별보기 정말 힘들다는 한탄으로 밤 지세웠습니다...으흐흐흐T___T
  • 공대연 2005.08.09 16:08
    두번째 사진이 뭔가 살아있는듯 하네요. LCD창으로 볼때와
    다르게 느껴집니다. 점점더 좋은사진을 찍으시네요.
  • 이수진 2005.08.17 15:46
    와~~~ M31정말 멋있습니다..
    아직까지 천체사진으로 저케 멋있는 사진이 어찌 찍히는지 이해가 안가여~~~
  • 성해석 2005.08.18 13:04
    전 첫번째것이 더 좋아 보이는데요... 나만 그런가 ??

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. M31 Andromeda Galaxy (whole wing: single frame test shot) 6 file

2. 페르세우스 이중성단 3 file

3. 거문고자리도 있고 돌고래자리도 보이고... 3 file

4. M27 9 file

5. 멀까요?? 4 file

6. 처음 찍은 달사진입니다. 첨이라 이뿌게 바주세요 6 file

7. M27 6 file

8. M17 5 file

9. M31 6 file

10. M8 and M20 6 file

11. 거문고자리 9 file

12. M13 3 file

Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소