Skip to content

서울천문동호회

고향 밤하늘

?

?

오래만에 성야촬영했습니다.

지난 취소된 정관일에 저는 고향에 두릅 따러 갔습니다.
부모님도 이젠 많이 연로하셔서 두릅따기도 많이 힘드신 모양입니다.
날이 좋지않아 망원경은 가지고 가지 않았는데 밤에 나와보니 하늘 한쪽켠만이 빼꼼하더군요.

그래서 하릴없이 있기도 그렇고...
해서 삼각대에 15mm 걸어놓고 점상 촬영했습니다.

구름이 있으니 시골인데도 광해가 장난이 아니군요.
구름만 없으면 그런대로 좋은 하늘인줄 알았는데... ㅡㅡ;;;

광해로 인한 벌건 색감을 고치기가 매우 어렵군요.

목성이 처녀자리에 걸쳐있고 머리털 자리와 그 옆에 악투러스가 보입니다.  

P.S.  사진 색감을 좀 변경했습니다.   ^^;;;
  • 염강옥 2005.05.02 23:10
    그래도 멋지네요. 별 본지 너무 오래되서 이 사진을 보고 있으니까 작년에 별 보던 것이 마치 아득한 옛날 기억처럼 떠오르네요. 보지는 못해도 항상 그 자리에 있겠지요?
  • 유종선 2005.05.03 23:15
    그러게요... 별본지가 꽤 됐습니다. 월령좋을때는 항상 날씨가 좋지 않군요. 어제 오늘 날이 좋았는데 이번 주말에는 또 흐린다는군요. ㅡㅡ;;; 언제 원없이 볼수 있는 기회가 오겠지요. ^^
  • 홍두희 2005.05.04 08:45
    귀신 나올법한 분위기!! 찬물인가^^
  • 성해석 2005.05.04 09:12
    모든것이 있군요. 별 나무 구름.....
  • 유종선 2005.05.04 09:53
    홍회장님 미워욧!!! ^^ 릴리즈는 잘 제작 되고 있으시죠? 이번 스타파티때 한개 찜할랍니다. ^^
    강교수님... 이제 귀국이 얼마 남지 않으셨을텐데... 서운하시죠? 남은 시간 알차게 보내세요.
    성해석님... 언제 같이 함 나가시죠. 전에 "지구를 지키던 독수리 4형제"가 그립습니다.
  • 공대연 2005.05.04 10:48
    카메라 렌즈 다 처분하고 뭘 살까 고민중입니다. ㅋㅋㅋ 유선생님 고향의 밤하늘 그리고 나무 참 보기 좋습니다. 아! 그리고 회장님 저도 릴리즈 하나 찜입니다. 10D에 물립니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.