Skip to content

서울천문동호회

?

?

호진형님의 전화 받고 게시판 글 남기고 그냥가기 서운해서 올려봅니다...
지난번 연말 정모때 찍은 건데...
말의 품종이 좋진 않네요..

2007.12. 15. 경기도 양평군 양동면 금왕리 임도
우성 6인치 뉴토니안 (f/7.1)
Cann0n 30d / temma2 / 402 guide
1200sec x 3, 800sec x 2, 300sec x 2
ISO 1600(All of~~)
  • 김덕우 2007.12.27 08:31

아주 개성잇는 말머리네요
    멀리보이는 것이 m78인가요?
  • 유종선 2007.12.27 13:57
    상당히 긴노츌인데도 가이드가 정말 잘됐습니다.
    1200초면 ... 20분인데...@.@
    그래도 F 7.1정도라도... 20분은 엄청난 노출이군요.. 전 20분은 꿈도 못꿉니다.
  • 조용현 2007.12.30 08:09
    아~~ 망원경 시야가 좁아서 m78을 않보이는데요.. 혹시 좌측하단에 있는 분 보구 놀리시는 것은 아니겠죠?? ㅋㅋㅋ
    20분은 고의가 아니라는 것은 아시잖아요..
    그날 차미슬, 오뎅, 이상한 족발 땜에 왔다 갔다하면서 셔터를 눌렀던 저를 보셨잖아요..
    한잔마시느라 귀찬아서 방치했던 시간이 이윱니다..
    그러니까 20분동안 카메라를 방치했다는 거죠
  • 이관우 2008.01.02 16:23
    ㅎㅎ 카메라 방치 ^^ 근데 20분 노출로도 흐른 느낌이 거의 없는데요. 저도 20분 노출은 꿈도 못꿉니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1915 성운 이교수님 보세요. ic1396_ DSS합성후 최소한의 보정만 했습니다.(밝기 정도만) 2 file 오광환 2018.12.12 115
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소