Wide Field

해개 현상(환일현상 혹은 Sundog) - 2011 05 02 18:27. 이천시 도로변

by 오영열 posted May 03, 2011
?

ESC닫기

여주에 아는 사람 집에 들렸다 오늘 길이 동 → 서 방향의 42번 국도입니다. 시간 이 오후 6시가 넘은 고로

저무는 태양을 볼 수 있었는데, 눈 아파서 햇빛 가리개를 이리 저리~ ㅎㅎ

그러다 문득 해의 왼쪽(남쪽)에 무지개가 걸려 있는 걸 보게 되었고, 반대쪽(북쪽)에도 작지만 무지개가 걸려 있는 걸 발견했습니다.

마침 딸내미(7살)이 같이 타고 있었는데, 태어나서 처음 보는 무지개이자 처음 보는 SunDog 현상이었답니다. ^^

딸내미에게 Sundog을 각각 해석을 해주었더니 (Sun :태양, Dog : 개 ) "해개" 라고 이름 붙여 버립니다...^^

가지고 간 카메라가 없어서, 급한데로 폰카로 기록 남겨 봅니다...

이런 것두 작품이라 할 수 있을 진 몰겠지만....

촬영정보

날짜 : 2011. 05. 02 18:27

장소 : 이천시 도로변

카메라 : LG cyon SV-570 휴대폰 카메라

노출 : 1/21초, ISO 모름 (ㅠㅠ)

화각이 좁아서 두장을 이어 붙였습니다. (부실 시공을 용서해 주세요 ㅠㅠ)