Skip to content

서울천문동호회

태양계

깜짝놀랐어요~~

?

?

목성의 변신에 깜짝놀랐어요~~

아래에 올린 목성을 보고 양천별사랑의 김정호님께서

이미지처리를 해서 보내주셨습니다..

고맙다는 말을 전했고 비교해보시라고 다시 올려봅니다.

이미지 처리법 좀 배워야 하겠습니다..
  • 한호진 2009.09.04 15:24
    이제야 눈으로 보는것 비슷하네요.^^
  • 오봉환 2009.09.04 17:01
    오 이거 많이 달라지네요
    이미지처리라 함은 어떤 것인지 알려달라고 해서 여기다 올려주시면 좋겠네요.
    따라할 수 있게 말이지요.
    그냥 그 때 그 때 달라요.. 하지 마시고요
  • 안정철 2009.09.04 17:10
    이번 월령엔 음성으로 출동하면 어떨까 합니다...^^
  • 김정호 2009.09.04 22:54
    안타까운 마음에 조심스럽게 메일 드린것이 이렇게 되었군요..^^ 어줍잖은 보정으로 惑世誣民 한것같아 너무나도 죄송스럽습니다.. 그런데 어쩌죠.. 오봉환님 말씀대로 그때 그때 다릅니다 ㅠㅠ 조용현 선생님께 이번 이미지 처리 방법에 대하여는 전해 드렸습니다. 그리고 가장 중요한건 선생님 이미지 원본이 뛰어나서지 제가 보정실력이 좋아서가 아님을 분명히 말씀드리고 싶습니다 정철님 음성 오실땐 가급적 평일에 오시고 미리 연락 주세요 이런 저런 준비좀 하게요 ^^
  • 유종선 2009.09.14 13:59
    음... 이건 결과물만으로 보정했다면 정말 대단한 보정입니다. 너무나 멋진 작업의 결과이군요.. 놀랍습니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 백조자리 일부 4 file

2. IC 1396 영역~~ 6 file

3. M33 테스트(기존 코마코렉터 사용) 4 file

4. 히아데스 7 file

5. M31 8 file

6. M31 4 file

7. 수피령 오리온 5 file

8. 수피령칠공주 6 file

9. 용두리에서 찍은 사진들.. 7 file

10. 또또또 달 (또 큰 달 - 큰 것에 짜증나시는 분은 클릭 주의) 9 file

11. 9월 만월 12 file

12. 깜짝놀랐어요~~ 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소