Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

M31

?

?

참 청명한 날씨였습니다. 그냥가기 섭섭해서 간단히 찍어봤습니다.

2009 9 18 청태산 자연휴양림
올림푸스 E-620 ISO800 4min x 3ea ZD150mm F2.0@f2.8
EM11t2j notouch
  • 오영열 2009.09.20 22:52
    어.. 올림이...!!!
    기변하셨군요...!!
    그날 먹고 마시고 자버려서 이야기도 제대로 못했네요..
    이젠 정관 등에서 술을 자제해야겠슴다... ㅠㅠ
  • 오봉환 2009.09.20 23:08
    가벼운 장비로 가져가도 실력은 역시..
    시원합니다.
    올림 노이즈는 어떤가요?
  • 이상헌 2009.09.20 23:50
    제가 일찍오는 바람에 반가운 분들과 많은 이야기를 못 나눴습니다. 이제 찬바람도 불어오니 자주자주 볼수 있겠지요? ^^

올림푸스는 ZD 렌즈를 사용해보고 싶어서 시도해 보았습니다. ZD150 렌즈는 타 마운트와 결합시 촛점링이 움직이지 않기 때문에 올림푸스 바디로 테스트했습니다. 스위블액정이 편리하기도 하지만 노이즈는 아직 캐논 바디보다 1~2 스탑 떨어집니다.

LPF도 달려있고 LPS-P2 필터도 사용하지 않아서 노이즈가 더 두드러져 보이네요. 그래도 렌즈 성능은 꽤 괜찮았습니다. 바디만 좀 더 분발해 줬으면 하는데 요즘 올림푸스가 마포에 전념한다고......
  • 윤종성 2009.09.21 09:28
    역시 안드로메다는 광시야로 봐도 멋집니닷!!!
  • 안정철 2009.09.21 11:06
    아~~~ 다소곳한 느낌이 참 이쁩니다..
    계조도 적당하구요....
  • 조용현 2009.09.21 15:13
    상헌님 이미지는 앙증맞기로 유명하죠..
    정관 참석 못하고 멀리서 밤하늘만 부러워했습니다..
    그날 하늘 정말 좋았죠??
  • 유종선 2009.09.22 12:36
    역시 고수의 사진은 뭐가 달라도 달라요...
    뭔가 우주의 신비가 느껴지는...
    보고 싶어요.. 상헌님~~~ ㅠ.ㅠ
  • 이상헌 2009.09.22 13:14
    조선생님, 유선생님 저도 보고 싶어요~~~~ㅠ.ㅠ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 백조자리 일부 4 file

2. IC 1396 영역~~ 6 file

3. M33 테스트(기존 코마코렉터 사용) 4 file

4. 히아데스 7 file

5. M31 8 file

6. M31 4 file

7. 수피령 오리온 5 file

8. 수피령칠공주 6 file

9. 용두리에서 찍은 사진들.. 7 file

10. 또또또 달 (또 큰 달 - 큰 것에 짜증나시는 분은 클릭 주의) 9 file

11. 9월 만월 12 file

12. 깜짝놀랐어요~~ 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소