Skip to content

서울천문동호회

ngc7000-090503

?

?

어제 벗고개 구신놀이 하면서 찍은 대상입니다.
달이 지고나니 엄청나게 까맣고 멋진 밤하늘을 보여주더군요.
은하수의 암흑대가 쫘악 갈라지는것이 올들어 가장 멋진 밤하늘이었지 싶습니다.
다만 달빛이 완전히 사라진게 새벽2시가 넘은시간..금방 날이 밝아 오더군요. 그래도 한시간반정도는 정말 멋진 하늘을...
어제 같은날은 장비 전부 싣고 심산유곡으로 떴어야하는데.........
혹시 가족들과 어길 갈지도 모르기에 간단 장비만 싣고 떠난게 아쉽더군요.
그냥 간단하게 200mm렌즈를 이용해서 피기백으로 찍어보았습니다.
결론은 깨밭!!!!!!!

촬영장소:양평군 벗고개(해발340)
사용장비:이엠11템마2주니어/냉각400디+EF200 2.8(애기대포)f2.8>4.0 노터치촬영
노출정보:iso800 x 7분 x 10장
다음엔 가이드해서 더욱 장노출을 줘서 찍어봐야겠습니다.
  • 안정철 2009.05.04 12:19
    아..이뻐라..
    보고 있자니 가슴이 콩닥콩닥 나가고 싶네요...
  • 오영열 2009.05.04 12:33
    캬... 오늘 출근만 아녔어도... ^^
  • 오봉환 2009.05.04 13:18
    멋진 북아메리카 군요. 웬 별이 저렇게 많이...
    다른 북아메리카 사진보다 별이 많은 것은 왜 그런가요?
    200mm 화각도 좋은데요.
  • 공준호 2009.05.05 07:03
    와, 멋지군요! 그야말로 별천지입니다. 그날 제가 찍은 펠리칸이 위에 보이는군요. ^.~
  • 이상헌 2009.05.08 00:57
    장비는 간단하지만 사진은 간단하지 않네요.
  • 김덕우 2009.05.14 11:24
    별이 정말 자글 자글하군요

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. ngc6888-090527 3 file

2. M13-090524 6 file

3. M27-090524 3 file

4. gamma cygni..주변성운... 3 file

5. 20분전에 찍은 따끈한 펠리칸... 1 file

6. 벗고개 동베일 ngc6992 2 file

7. 텔레익스텐더 삽질, 그리고 달 비의바다 일부 모자이크 2 file

8. Pelican Nebula /Ha (FCT-76 Test Shot) 8 file

9. ngc7000-090503 6 file

10. ngc6883-090428 3 file

11. 24% 짜리 달 3 file

12. ngc6992 veil 2 file

Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소