Skip to content

서울천문동호회

m13-090228

?

?

칼촛점을 보장하는 바머시기 마스크로 두번째 테스트 해본건데 아주아주 마음에 듭니다.
그날밤은 밤하늘이 얼마나 좋았는지 10분 노출에도 바탕이 검게 나오더군요.
장비는 늘 똑같고..iso800 으로10분노출4장입니다.
능력도 안되고 늘 그렇듯 5분속성 화장입니다. m13은 약 500,000만개의 별로 이루어졌다는데 이거 함 헤아려 봐야 하는건가요?

아래사진은 100%크롭입니다.

• 홍두희 2009.03.05 10:31
    다음엔 입체사진을 찍어주삼, 함 세어보게~~
  • 안정철 2009.03.05 16:33
    어디서 본듯한 사진...ㅎㅎ
    색색깔 이뻐요... 분해도 별상도 짱~~
  • 조용현 2009.03.05 16:53
    아주 잘 빠졌습니다..
    촛점 마스크 덕을 찐하게 보신듯하네요
  • 공준호 2009.03.06 23:10
    한호진님 구상성단 이미징 기법은 거의 경지에 오르셨네요.^^ 그나저나 함 찾아뵈어야 겠어요. 포커싱 마스크도 만들고, 망경 박물관 구경도 하고, 기름값 빌린것도 갚고.. 겸사겸사 ^.~
  • 강문기 2009.03.10 20:03
    촛점이 잘 맞추어졌군요... 좋습니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. [연습]머리털자리 구상성단 M53 6 file

2. [연습]라군성운 (M8) 5 file

3. [연습]헤라쿨레스 구상성단 (M13) 2 file

4. M82_Center Crop/ 호빔천문대 1 file

5. MoonWalk_5D Mark2 Video / 분당 달번개 4 file

6. M3 / 3.1절 임도 번개 0 file

7. M106-090301 2 file

8. Leo Trio 근방 은하들.... 21M Pixel 컴바인하느라 생고생한 이야기^^ 7 file

9. M81 & M82 5DMK2 Test Shots: From Max. Wide Angle To 1to1 Crop 0 file

10. 월령 4.4일 초승달~~ 5 file

11. m13-090228 5 file

12. 감도가 아쉬운 M106~~ 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 125 126 127 128 129 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소