Skip to content

서울천문동호회

장미성운주변

?

?

2008 11 29 경기도 횡성 온누리팬션 정기관측회

EF135mm F2.0L@f4.0 450D w/o LPF ISO800 300secx10
EM200T2 notouch
25% resize

날씨가 새벽까지 좋아서 간만에 날밤을 세웠네요. 조금 늦게 도착 (6시15분)했더니 장소가 꽉 차버렸네요. 망원경을 가지고 오지 않아서 좁은 장소에 설치가 용이했습니다.

회장님이 지나가다 하신 말씀 "전기줄이 나오지 않을까?"
네, 나왔습니다. ^^ 10장 중 6장에......
median으로 합성을 하니 티가 안나네요.

장미성운과 왼쪽에 크리스마스트리성운을 같이 넣었습니다. 왼편에 암흑성운이 좀 더 나왔으면 하는 아쉬움이 있네요.
  • 홍두희 2008.12.01 08:36
    이상헌님의 "**주변"모드들을 모두 모으면 가장 화려한 초광대역 모자익 천체사진이 되네요. 전 그날을 기다리며 별취미를 갖겠습니다^^ - 아 멋있어라 파랑과 빨강 성운의 조화~~
    회원사진의 촤대 업로드 사이즈 제한(현재 0.5메가)을 좀 올릴까요?
  • 조용현 2008.12.01 12:20
    광시상헌님의 작품...
    정말 아름답습니다.. 생상의 조화로음과 우주의 광대함에 빠져봅니다.
  • 유종선 2008.12.01 15:50
    암흑성운이 멋지군요.. 그 족에 푸르게 빛나는 저 대상은 무엇일까~요?
  • 윤종성 2008.12.01 20:50
    역시 볼떄마다 새로운 화각을 창조해 내시는 대단한
    이상헌님!!
  • 이상헌 2008.12.01 21:33
    푸른성운은 IC447 인듯 합니다. 주위에 아름다운 성운이 많이 있는데 너무 작네요.

http://www.buytelescopes.com/gallery/view_photo.asp?pid=15653&c=31238
  • 이수진 2008.12.02 10:32
    크리스마스트리장식 해야하는데~~~~
    조만간 PC모니터에 장식해야징....
    광시야 매력이...땡기네요~~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. ngc457-081129 8 file

2. ngc884/869-081129 4 file

3. 횡성하늘 9 file

4. NGC2024 & IC434.... 7 file

5. 오랜만에 한넘(?)만 패봅니다.. M45 10 file

6. 오리온자리 일부 9 file

7. 장미성운주변 6 file

8. 온누리정관 결과물 ~~해파리 성운(IC443) 6 file

9. 오리온자리일부.-081121 6 file

10. 펜탁스 75SDHF 350D 테스트 샷 !! 5 file

11. Ha영역 추가된 Helix~~ 5 file

12. Ha 말머리~~ 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소