Skip to content

서울천문동호회

?

?

- 촬영일시 : 2008년 10월 11일

- 촬영장소 :  대부도 대남초교앞 바닷가

- 마 운 트 : EQ6 Pro (EQ-mod),PC-direct cable
- 망 원 경 : ε-160,LPS-P2 ,전용코마코렉터
- 카 메 라 :  Canon40D (w/o LPF)
- 가 이 드 : 이쁜이62, PHD,DSI color

- 노출정보 : ISO800  300초  4장

- 소프트웨어: nebulosity 합성, 포토샵 레벨  조정

안시만 잠깐하고 오려나갔는데 ,사진도 찍고 밤 새고 와버렸네요..
저도 아침 동터오는 모습보면서 드라이빙하고 오는기분이 아주 상쾌하고 좋았습니다..

대부도를 몇달만에 가봤는데, 날씨가 좋아서인지
하늘 상태도 꽤 좋았습니다..
그러나 역시 광해가 심해서 찍는 사진 마다 비네팅이 생겨서
보정이 쉽지가 않네요..

벗고개는 대박 났을거란 생각을 했습니다..
소요 시간상으로 대부도나 벗고개나 비숫한데 ㅠㅠ
다음 월령을 기다려야겠네요...

중앙의 암흑성운 밑 많은 별들의 집단이 산개성단 NGC1893이다.

올챙이의 꼬리는 산개성단에서 불어나온 항성풍과 항성복사에 의해 불려나간 흔적이다.
-인터넷 인용-
  • 오영열 2008.10.11 15:44
    어허허허~ 달리셨네요~^^
  • 조용현 2008.10.12 08:56
    대부도는 가본적이 없어서 잘모르지만 이미지는 흐린면은 있지만 잘나왔네요..
    DSLR은 어렵지요??? 저도 가끔 무개조 30D를 쓰긴하는데..
  • 이상헌 2008.10.12 10:21
    이쁜 올챙이네요. 사진 좋습니다.
  • 강문기 2008.10.13 10:04
    올챙이군요... 멋집니다.
  • 공준호 2008.10.13 10:32
    저도 조용현 선생님과 같은 시간에 벗고개에서 달렸지요.
    상당히 어려운 대상임에도 불구하고, 멋지게 잘 나온 이미지입니다. ^.~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 버블성운과 m52 산개성단 13 file

2. Eye in the sky~~~NGC7293(Helix nebula)_이미지 수정 8 file

3. ngc 891 10 file

4. IC405 / 벗고개 번개 7 file

5. Helix Nebula 10 file

6. [실험작] 10d(무개조)와 40d(w/o LPF) 짬뽕작 M42 6 file

7. 남들은 다 찍어봤지만... 처음 찍어본 M33! ^.~ 8 file

8. 미워도 다시한번...또 찍어본 명화순례 씨리즈...M45 5 file

9. IC405+ IC410..주차장 보정 버전 6 file

10. 저도 M33 찍어봅니다... 5 file

11. m-1(081024) 9 file

12. m-33(081024) 8 file

Board Pagination Prev 1 ... 133 134 135 136 137 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소