Skip to content

서울천문동호회

ngc2237 /2264

?

?

어젠 마음먹고 구입한 cn-212를 반사유닛으로 교체하여 들고나갔습니다.카세그레인으로는 이미 안시성능을 확인하였기에 반사로 찰영해보려함 이었죠.
반사망원경의 광축어긋남에 골머리를 썪고있기에 90mm굴절을 따로하나 들고갔습니다.
아니나 다를까 그토록 신경써 맞춘 그놈이 또 틀어졌더군요.장비탓전에 운전습관을 바꿔야할듯...
소구경이긴해도 마음먹고 찍었습니다...만 역시 안되네요.
화각은 딱인데..쩝..
em200t2/sky90/nude350d/fs-60c+dsi guide
iso1600x480secx10 <2237
iso1600x480secx10 <2264
그래도 밤을 같이한 별친구분들덕에 행복한 시간였습니다.
  • 이상헌 2008.01.06 23:51
    예쁜 장미와 크리스마스트리네요.
    좀 크게 보여주셔도 멋질 것 같습니다.
  • 홍두희 2008.01.07 01:09
    사진보는 저도 지금 행복하답니다~~~~~
  • 이수진 2008.01.07 08:03
    Sky90으로 멋진 장미 한장 찍으셨네여~~~
    사모님께~~~ 바치셨나용....
  • 유종선 2008.01.07 11:00
    처리 실력이 무럭무럭 자라더니 이전 완성판입니다.
    장미도 멋지지만... 그리스마스... 저거 무지 어둡던데 진짜 잘 나왔네요~!!!
  • 오영열 2008.01.07 18:22
    성님 멋집니다~~~
    사실 저도 요거 몰래 찍었었어여~~
    근데... 근데... 붉은게 너무 흐린거 있죠..ㅡ ㅡ,
    5분이나 줬는데.... 이게 필터가 있고 없고의 차일까요..ㅡㅜ
  • 김덕우 2008.01.17 19:23
    아니 스카이 90은 뭐고 씨엔 212는 뭡니까?
    정말 박물관 차리시려나...

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 이어서 SISTERS와 M81 4 file

2. 부족한 실력을 밝은 달빛에 감춰보지만... 10 file

3. 김덕우선생님 TSA102(f6) 달 후처리 11 file

4. 달사진 한장 3 file

5. 베이징 물건으로 본 ... Rosette Nebula 6 file

6. m33-080109 6 file

7. 아 창피해요~ (M42, 히야데스성단) 7 file

8. ngc2237 /2264 6 file

9. M78 8 file

10. m33(080102) 9 file

11. 하현 반달 7 file

12. 생애 첫 천체촬영 ^^ M42 증명샷~ 올려봅니다.^^ 9 file

Board Pagination Prev 1 ... 151 152 153 154 155 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소