Skip to content

서울천문동호회

?

?

정말 환상적인 하늘이었습니다.
회장님의 헌신(?)이 없었다면 춥고 배고픈 정관이 되었을텐데...
거듭 홍회장님..감사드립니다.
촛점 맞추기엔 7공주님이 쵝오! 촛점만 맞추려다가 걍 고했습니다.
m-45는 iso1600으로 300초 6장 10분 1장입니다.
b-33은 iso1600으로 300초 20장입니다.
두대상을 찍곤 장미밭을 뿌리째 뽑으렸는데 놋북이 속썪이는 바람에 안시로 변신...화성과 토성을 300배의 배율로 실컷 봤습니다.
사용장비
em-11 t2j/wo 메그레쯔90mm 굴절+wo 리듀서플레트너2/
에프에스60씨+dsi 프로2/누드350d+lps-p1 ff

메그레쯔90굴절은 사용해볼수록 마음에 드네요....근데 스카이90과 자꾸만 비교해보고 싶어지니......쯧
  • 유종선 2007.12.10 12:07
    물혀 ! 이십장~~ 말머리가 이전 더이상 버텨낼수 없겠습니다. 그날 바로 본 사진부터 예사롭지 않던데 정말 멋진 사진을 뽑으셨습니다.
  • 이수진 2007.12.10 12:58
    와~~~ 정말 많이 찍어셨네요~~
    그럼 SKY90 구입 하심...ㅋㅋㅋ

정말 이쁜 사진입니다... 이제 PC바탕화면 변경 하셔야죠...
  • 윤종성 2007.12.10 13:13
    말머리에 포스가 느껴지네요~!!!
  • 이관우 2007.12.10 14:22
    자꾸 두들겨 패시니 말머리와 플레이아데스 주변의 성운이 점점 진해져서 더이상 나올게 없겠는걸요. 너무 멋진데 다른 대상도 좀 패 주세요. ^^
  • 강문기 2007.12.10 14:51
    갈수록 좋은사진이 나오고 있네요...축하합니다.
  • 홍두희 2007.12.10 17:32
    이제부터 "테스트샷"이란 단어는 사라지는거죠?
  • 김덕우 2007.12.10 17:34
    아주 선명한 말머리네요
    배경의 붉은 빛 멋집니다
  • 한호진 2007.12.10 17:52
    수진님의 뽐뿌에 넘어갔......스카이90......ㅋㅋ
  • 조용현 2007.12.10 21:23
    말머리 죽입니다...
    그리고 천체 박물관 기대해 봅니다..
    노시는 것 같았는데 작품활동도 하셨네요..
  • 이상헌 2007.12.13 13:29
    이제부터 "테스트샷"이란 단어는 사라지는거죠? (2)

이제 냉각 CCD로 넘어가심이....
  • 김완기 2007.12.14 11:18
    이제부터 "테스트샷"이란 단어는 사라지는거죠?^^ (3)

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 버블성운 주변 3 file

2. 말머리 성운 IC434 10 file

3. 초승달 8 file

4. M410+M405 8 file

5. 크리스마스트리~ NGC 2264 8 file

6. 하이아데스 성단~ 5 file

7. M42 11 file

8. M33 6 file

9. 온누리표 M1, M33 10 file

10. IC410 와 토르의 헬멧 (NGC 2359) 9 file

11. IC 443 9 file

12. m-45 7공주님과 b-33말머리성운 11 file

Board Pagination Prev 1 ... 152 153 154 155 156 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소