Skip to content

서울천문동호회

말머리 성운.

?

?

오늘 태기산에서 촬영한 사진입니다..
5년만에 태기산 촬영을 하는것같은데.. 많이 바뀌는것같더군요..

- 촬영지 : 강원도 횡성 태기산 정상 (해발 1200M)
- 촬영시각 : 07' 11/18 03:00 ~ 04:00  
- 촬영장비 : EM-10b + FD300 + 350D + LPS-P2
- 노출 DATA : ISO 800 * 12장 (180sec)

완전 삐리리 입니다.ㅜㅜ
CMOS 왕건이 + 가이드불량 + 구도불량 + 비행기 + 어설픈핀
+ 마지막으로 그유명한 아놔이미지처리 기법적용 + 태기산 자연냉각 -8℃ ~ -10℃ (차량온도계)  

너무 추워서 대충한다는것이 이렇게 되버렸습니다.
손이 얼어버려서..    

원본은 조금 낳은것같은데.. 제손만거치면 사진이 이상해집니다.ㅜㅜ

다음번에는 정말 30장 이상 촬영해봐야겠습니다.
  • 윤종성 2007.11.18 11:20
    와~~정말 넓은 화각입니다..
  • 이관우 2007.11.18 13:51
    시원한 말머리 성운입니다. 짧은 노출인데도 잘 나왔네요.
    가이드만 잘 되었으면 작품이었을 것 같습니다.
  • 강문기 2007.11.18 21:26
    너무 시원하게 잘 나왔네요. 구도도 좋고 나무랄데없는 사진입니다.
  • 유종선 2007.11.18 22:41
    이런... 엄살이 심하십니다. 화려하기 그지없는 멋진 말머리사진입니다.
  • 오영열 2007.11.18 23:05
    우와 엄청나군요~ ^^
  • 이상헌 2007.11.19 00:44
    화려하고 시원합니다.
    어두운 몽실이 성운도 표현된 것으로 보아 하늘이 끝내준 것 같습니다.
  • 김덕우 2007.11.19 08:05
    좋습니다
    말머리주위 붉은 빛의 폭포하며...
  • 조용현 2007.11.19 10:07
    흘러도 멋집니다. 영화 스틸 컷 같은 느낌...
  • 임재식 2007.11.20 07:14
    와~~~
    대박입니다.ㅎㅎ
    저와 같은 시스템을 사용하시는 분이 계실 줄이야...ㅎㅎㅎ
  • 김완기 2007.11.20 10:39
    안녕하세요 임재식님.. 속초에서 60s 가져갔던 사람입니다.
    한 1년이 넘은것으로 생각이 되는데.. 부대 앞에서 가져갔죠..^^
  • 임재식 2007.11.29 20:38
    아~~~~~~~~~~ 그 분이시군요^^
    그 땐 서로 바빠서 얘기도 못 나누어 섭섭했었는데....
    여기서 뵙는군요^^
    잘 지내시죠^^?

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. ic405/410 6 file

2. ngc884/869 와 장미 8 file

3. m45그리고 m42 5 file

4. 양동 못가고 벽제에서 말과 밤을... 10 file

5. M42 인증 샷 8 file

6. 펄럭이는 ...바람개비 은하 M33 1 file

7. 하이아데스 성단 4 file

8. 이번엔 402로 고추장 요리한 게(M1) 한마리... 3 file

9. M1... 게성운.. 이거 게 맞나요? 5 file

10. 일산 공양왕릉 표 오리온(M42)... 4 file

11. 태기산 장미성운 6 file

12. 말머리 성운. 11 file

Board Pagination Prev 1 ... 153 154 155 156 157 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소