Skip to content

서울천문동호회

m42

?

?

어제 번개때 찍은 m42입니다. 떨렁 한장으로 올립니다. 꾸벅 mOm

중원계곡 12월 3일
100SDUF F4 f=400mm 20D ISO1600 360X1 LPS-P2
EM200USD2 notouch

• 변성식 2005.12.03 16:19
    300D 뽐뿌다...
  • 유종선 2005.12.03 16:53
    변감... 20D인데유~~~
    이상헌님.. 이젠 경지에 들어 서십니다. 한장으로 @,@
    처리는 로드리게스 언샵을 쓰셨나요..? 전 그거 이상하게도 해도 안되던데 .. 멋지네요.
  • 이상헌 2005.12.04 01:23
    콘트라스트를 올렸습니다. 역시 부자연스럽습니다.
    전 포샵에 있는 업샵마스크를 셨습니다. 이미지처리랄 것도 없습니다. 건드리면 건드릴 수록 이상해져버립니다. 내공 전수 좀 해 주세요~~~
  • 유종선 2005.12.04 15:04
    내공 전수라뇨... 당치않으신 말씀 ^^;;;
    아.. 그냥 포샾의 언샵마스크만 쓰셨군요. 그런데도 성운내부까지 잘 보입니다. 노출로 볼때는 확 날라갔을것 같은데도 거의 중심부까지 잘보여서 말입니다.
    음.... 사람에 따라 개인 취향이기는 하겠지만 전에 어느분이 그러시더군요. 밤하늘은 절대 검지 않다고요. 제 생각에는... 배경이 조금만 더 밝았으면 좋을 것같습니다만... ^^;;;
  • 변성식 2005.12.05 08:44
    광시야 망원경은 역시펜탁스가 최고인것 같아요...
    노터치의 부담도 없고..그냥 팔지 말고 쓰세요..사진 좋내
  • 강문기 2005.12.05 13:50
    오리온계절이군요. 잘 나왔읍니다. 메시에 완성한것 축하합니다.
  • 성해석 2005.12.05 22:27
    런닝맨 잡으려 누가 총 쏘았네요... 한장으로... 참 대단하십니다..
  • 이상헌 2005.12.06 14:40
    오리온자리가 적도 근처라서 그런지 위성이 많이 지나가는 것 같습니다. 다른 오리온 성운 사진에서도 총알(^^) 자국이 많이 보이더군요.
    성해석님. 바쁘시더라도 별보러 한번 오세요.
  • 유종선 2005.12.06 18:46
    저도 실은 위성 자욱이 있는 바람에 포샾에서 지웠습니다. 여러장중에 몇장이므로 지우고 난후 평균합성하면 거의 표시가 안나더군요 ^^;;;

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 말머리성운 8 file

2. M45 8 file

3. Gamma Cygni와 주변부 (컬러) 7 file

4. 31번재탕. 5 file

5. 이미지 제처리후...ㅡㅡㅋ 7 file

6. 비교사진(양수리하늘 Gamma Cygni) 5

7. M31 안드로메다 8 file

8. M27 8 file

9. Nikon D70s으로 표현한 M42 7 file

10. 북아메리카와 펠리칸 12 file

11. 가을 밤하늘 7 file

12. 구름속 백조자리 6 file

Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 ... 186 Next
/ 186

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소