Skip to content

서울천문동호회

말머리성운

?

?

---------------------------------
20071016 양동면
e-160  Astro350D
ISO 1600 총노출 12분(2 매 합성)
약 30%리사이즈
---------------------------------

같은날 찍은 말러리인데.. 정말 구도가 엉터리 입니다.
카메라를 돌리니 무게가 맞지 않아 줄~줄 흘러 할수 없이 그대로 걍 찍었는데...
그나마 5장 찍었는줄 알았는데 2장 밖에 없더군요.  ㅠ.ㅠ

뽀너스로 올려둡니다.
  • 홍두희 2007.10.17 19:06
    좋아요, 유성도 뽀너스네요.
  • 강문기 2007.10.17 19:26
    구도가 좋은데요... 넓은 붉은색 성운기에 아래쪽 포인트...
    맨아래 무지개도 멋져요.
  • 이수진 2007.10.17 19:26
    말머리가 부더럽게 보입니다~~~
    대충인데~ 죽여 주네요~
    근데 2장으로 케 이뿌게 나오는데 여러장 합성하면 죽음이겠네요...

아래쪽에는 우주의 무지개...ㅋㅋ
  • 공대연 2007.10.18 12:45
    ㅋㅋ 와! 정말 멋있습니다. 완전 감동이에요.
  • 이관우 2007.10.18 17:56
    너무 보기 좋아요. 말머리 너무 너무 마음에 듭니다.
  • 김덕우 2007.10.19 09:52
    난 언제 저리 찍으려나...
    1. 카메라를 아스트로로 개조한다
    2. 입시롱 경통을 구한다

그러면 될까요?
  • 조용현 2007.10.19 10:14
    스파이더.... 맨!?!
    반사망원경의 멋진 샷 속에 말은 행복해보이네요
  • 이상헌 2007.10.19 15:52
    하나 하나 정말 작품입니다. 푸른빛과 붉은 성운의 대비가 정말 아름답습니다.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. NGC2024 말머리 5 file

2. M42 4 file

3. M35 IC443 8 file

4. IC 1848(태아성운) 7 file

5. M42 8 file

6. IC405 & IC410 7 file

7. 상현 반달 6 file

8. 말머리 성운(07.10.20) 6 file

9. NGC 1499 4 file

10. 벽제하늘의 베일성운 5 file

11. 하트~~ IC1305 7 file

12. 임도에서 도전한 M31 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소