Skip to content

서울천문동호회

상현 반달

?

?

12시경 달이 지기까지 냉각CCD로 반달을 촬영해보았습니다.
투명도는 아주 좋았으나 시상이 약간 흔들리더군요. 12시 후로는 시상도 아주 좋아졌습니다.

2007. 10. 20
FSQ106(ED) + 1.6x Extender + ST2000XM (-20도)
RGB : 0.03초 each
  • 김덕우 2007.10.22 07:44
    디테일이 좋습니다
  • 유종선 2007.10.22 09:10
    디테일이 좋군요. 역시 FSQ 명기이군요. 만능선수입니다.!!
  • 윤종성 2007.10.22 10:00
    와~~~색감이 너무도 고와보여요~~
  • 이상헌 2007.10.22 14:52
    자연스러운 우리 '달'이네요. 저도 앞으로 달이랑 친해져야겠습니다.
  • 이수진 2007.10.22 15:06
    달사진 올만에 올라 왔네요~~~
    이뻐요~~~
  • 강문기 2007.10.22 15:11
    너무 먼곳에 있는 대상만 바라보다보니 이렇게 가까운데있는 친근한 달을 잊고지내고, 심지어는 방해의 대상으로 여기고있는것 같아요. 먼곳, 광해없는곳을 찾을필요도 없는데요!! 달과도 친하게 지내도록 합시다요~~

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. NGC2024 말머리 5 file

2. M42 4 file

3. M35 IC443 8 file

4. IC 1848(태아성운) 7 file

5. M42 8 file

6. IC405 & IC410 7 file

7. 상현 반달 6 file

8. 말머리 성운(07.10.20) 6 file

9. NGC 1499 4 file

10. 벽제하늘의 베일성운 5 file

11. 하트~~ IC1305 7 file

12. 임도에서 도전한 M31 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소