Skip to content

서울천문동호회

멀까요??

?

?

넘~~ 민망해서 여기 올리는게 거시기했는데 처음이구 시내에서 찍어 이해해주시리라....올림니당...민망
어제 베란다에서 찍었습니다...
광축은 북극성이 안보여 얼라인으로 대충 마추워 조절 했습니다.
서울 시내라~~ 광해가 너무 많아 노출을 많이 주면 사진이 오렌지색인가?? 하여간 영~~꽝이네요..
LXD75 SN10인치
D30 ISO 100   노출 60 * 1장
원본수정 합성 포샵 할줄 모름....ㅠ.ㅠ
이쁘진 않치만 형태라두 나오니 찍구 넘~~ 좋왔습니다.

• 공대연 2005.09.15 17:47
    와! M42이네요. 맞나? 가운데 트라페지움이 있는듯 한데...
    나빠요. 수진님까지 사진을 찍으시니... 헉 사진 뽐뿌가... 그날은 온다인가?
  • 유종선 2005.09.15 22:33
    이거 나오려면 꽤 늦은.. 아니 이른 새벽 아니었나요. 후후 발동 걸렸군요. ^^
    서울 시내에서 사진을 거의 불가능 하다고 보면 되죠. 그러나 그나마 광해 필터가 있으면 훨 나아지겠죠...
  • 이수진 2005.09.15 23:26
    와~~ 오리온자리 대성운 M42 맞습니다...
    어제 사진찍구 새벽 4시에 잦다는...ㅠ.ㅠ
    적도의, 가대 부실땜시 후딱 정관가서 찍어보고싶습니다.
  • 성해석 2005.09.16 21:37
    오.. 전 설에서는 찍어볼 생각도 못했었는데... 안시로 보는것과 비슷하군요..

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 플라이아데스 성단~ + 페르세우스 이중성단 2 file

2. 오리온 제타성 주변의 성운 9 file

3. 카시오페이아 8 file

4. 벽제공동묘지에 뜬 M13, 펠세우스 이중 성단.. 7 file

5. 이런저런것들..(인증샷)-1 9 file

6. 다시찍은 m-45와 카펠라 7 file

7. 버블 성운 주변부~ 4 file

8. m42 5 file

9. 별과 별친구 9 file

10. M45 9 file

11. M31과 NGC896(Double Cluster) 입니다 9 file

12. 페르세우스 이중성단. 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 ... 186 Next
/ 186

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소