Skip to content

서울천문동호회

M27

?

?

요놈도 올해 마지막이네요~~

중원계곡 9월 27일
100SDUF F4 f=400mm 20D ISO800 240x3 LPS-P2
EM200USD2 notouch
맥심합성 포토샵 level/contrast/shadowhigh/unsharp/resize crop

하늘은 좋아보였습니다만 엷은 구름때문인지 촛점잡기가 힘들었습니다. 몇장 찍지 못하고 이슬때문에 포기하고 철수했습니다.
이번 주말에도 비소식이네요 T_T

윗사진은 원본 crop이고 아랫사진은 resize입니다.

• 강문기 2005.09.28 22:03
    열심이시네요. 사진 색감이 좋읍니다.
  • 유종선 2005.09.28 22:28
    헛 @.@ 어제 나가셨군요...
    사실 오늘 하늘이 더 좋아보이는데.. 못나갑니다. ㅠ.ㅠ
    800에 6분인데도 참 잘나왔군요.
    이번 주말은 비라지만 일요일밤은 기대할 만한 날씨예봅니다. 아이들 시험기간이라 놀러가지도 못하니 전 연휴중 날 좋은날 함 나가렵니다. ^^
  • 성해석 2005.09.29 01:21
    그제 날이 꽤 좋았던것 같았는데... 역시.....
    색깔 좋고, 구도 좋고,,!!!
    영역을 점점 넓혀 가시는군요.
  • 강문기 2005.09.29 08:33
    유선생님, 일요일 날씨좋으면 함께 가실까요? 태평양건너온 장비 테스트하려합니다.
  • 유종선 2005.09.29 13:53
    헐... 강교수님 좋지요... ^^ 물건너온 장비 구경도 좀 할까요. ^___^
    그나 저나 제가 아는 장소라는게 뻔해서요.. 거기라도 좋으시면 웰컴입니다. 날씨 좋기만 기다립니다.
  • 이상헌 2005.09.29 16:41
    저도 참여해도 될까요? 마눌님에서 허락을 득해야 되고 하늘에게도 허락을 득해야 되지만 ^^
  • 강문기 2005.09.29 17:55
    물론 환영입니다 이상헌님.
  • 공대연 2005.09.30 09:39
    일요일 날씨가 좋을것 같다는 말씀을 여러군데서 들었는데
    역시나네요. 잘 다녀세요. 좋은 사진 많이 찍으시구요.
  • 공대연 2005.09.30 16:59
    아! 깜박했다. 이상헌님 멋있게 가운데에 쏙 잡으셨네요.
    M27 이쁘게 나왔네요.

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 플라이아데스 성단~ + 페르세우스 이중성단 2 file

2. 오리온 제타성 주변의 성운 9 file

3. 카시오페이아 8 file

4. 벽제공동묘지에 뜬 M13, 펠세우스 이중 성단.. 7 file

5. 이런저런것들..(인증샷)-1 9 file

6. 다시찍은 m-45와 카펠라 7 file

7. 버블 성운 주변부~ 4 file

8. m42 5 file

9. 별과 별친구 9 file

10. M45 9 file

11. M31과 NGC896(Double Cluster) 입니다 9 file

12. 페르세우스 이중성단. 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 ... 186 Next
/ 186

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소