Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

M45

?

?

중원계곡 10월 8일
100SDUF F4 f=400mm 20D ISO1600 240x4 LPS-P2
EM200USD2 notouch
맥심합성 포토샵 level/curve/unsharp/resize

M45 생각보다 어렵습니다. 다른 멋진 사진들을 너무 많이 본 것 같습니다. 고도도 낮았고 매수도 부족합니다.
이번 정관 기념으로 올립니다.
  • 공대연 2005.10.10 15:15
    작아서 좀 아쉬움이 감이 있지만 그래도 파란별 파란성운기등 다른 사진과 별반 다르지 않게 보입니다. 사진 많이 찍으셨잖아요. 다른사진도 올려주세요.
  • 강문기 2005.10.10 21:03
    LPS filter를 써서그런지 배경이 충분히 어둡게 잘 나오고 별들의 contrast가 좋읍니다. Histogram을 약간 조절해보면 성운기를 좀더 살릴수있을것 같읍니다.
  • 유종선 2005.10.10 22:30
    고도 조금더 높아지면 멋지겠습니다.
    낮은 고도에 노출이 충분한데도 하늘이 어둡군요. 강문기님 말씀데로 배경 하늘이 조금만 더 밝아도 좋을 듯합니다.
    이번에 장시간 노출에도 별상이 좋습니다. 표류일탈법으로 극축이 잘 잡혔나보죠.. 축하드립니다.
    다른 사진들 있다는데 그것도 어여 보여주세요.
  • 이주영 2005.10.11 00:17
    저는 그저 예뻐 보일따름이에요^^
  • 김준호 2005.10.11 01:19
    예전에 나다에서 봤는데 배경이 완전히 검은색보다 약간 밝은편인 사진들에서 사람들이 더 사진이 잘되었다는 평들을 한다는 글을 봤습니다. 저도 언젠가는 플레아데스의 성운기를 빨리 찍어보고 싶네요...
  • 이상헌 2005.10.11 01:54
    감사합니다. 표류이탈법을 사용하지 못했습니다만 별로 흐르지 않았습니다. 그때그때 달라요^^ 다른 사진들은 1~2장씩 그저 대상 확인 차원에서 찍은 사진들이라 올릴만 한게 없습니다. 메시에 목록을 거의 촬영했습니다. 끝나면 한 저녁에 한 놈만 패도록 하겠습니다.
  • 염강옥 2005.10.11 09:03
    플레아데스는 언제 찍으셨어요. 정말 예쁘네요.
  • 성해석 2005.10.11 09:59
    파란 성운기가 정말 멋집니다. 저도 도전해 보고 싶은 대상인데, 화각이 될려나....

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Gamma Cygni 주변부 흑백 9 file

2. 플라이아데스 성단~ + 페르세우스 이중성단 2 file

3. 오리온 제타성 주변의 성운 9 file

4. 카시오페이아 8 file

5. 벽제공동묘지에 뜬 M13, 펠세우스 이중 성단.. 7 file

6. 이런저런것들..(인증샷)-1 9 file

7. 다시찍은 m-45와 카펠라 7 file

8. 버블 성운 주변부~ 4 file

9. m42 5 file

10. 별과 별친구 9 file

11. M45 9 file

12. M31과 NGC896(Double Cluster) 입니다 9 file

Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 ... 187 Next
/ 187

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소